Работа занимает довольно существенную часть человеческой жизни. Поэтому важно вести себя на работе так, чтобы вас ценили окружающие, чтобы вас уважали коллеги и начальство.
Необходимость в поиске работы является для каждого человека одним из самых больших стрессов. Тем не менее, можно и даже нужно с достоинством выйти из этой ситуации и найти оптимальную вакансию.

Экономический кризис, о котором сейчас словно бы все забыли, но который в принципе никуда не исчез, побуждает миллионы людей во всем мире искать себе новое место работы и новый источник доходов. К сожалению, огромное количество предприятий закрывается, прекращает свое производство и объявляет себя банкротами. Приходится решать подобного рода проблемы самостоятельно. Руководствуясь полученными знаниями сотен тысяч людей, которые уже прошли по этому пути, мы взяли на себя смелость дать несколько советов. Благодаря им вы можете сэкономить массу времени, сил, денег и, конечно же, нервов. А здоровая нервная система – это деньги. Ведь визит к невропатологу тоже нужно оплачивать!

теги: трудоустройство, работа, работа в кризис, трудоустройство в кризис

1001 способ привлечь внимание работодателя

«Я сделал все, что мог», - угрюмо говорите Вы, вычеркивая из списка вакансий еще одну перспективную и отмечая на календаре очередной, n-ный день, потраченный на бесплодные поиски работы. Так ли это? Действительно ли Вы сделали все, что могли? –  настойчиво спрашивают эксперты. Если под «всем» Вы подразумеваете то, что вовремя пришли на собеседование, принесли грамотно составленное резюме и даже красочное портфолио, не нервничали во время беседы и т.п., то достаточными подобные усилия назвать нельзя. Некоторые соискатели выполняют поистине титанический труд, используя при этом творческие способности… Не верите? Тогда давайте познакомимся с самыми необычными, но, тем не менее, эффективными методами поиска работы.

В первую очередь, откроем перевод с ирландского языка статьи о Хавьере Пуджала – специалисте, который ходит на собеседования не так часто, как мы с Вами. Ведь каждое из них буквально «влетает ему в копеечку». За возможность пообщаться с эйчаром Хавьер готов заплатить около 200 долларов, а вот встреча с генеральным директором «оценивается» в 800 вечно зеленых. Как рассказывает сам соискатель, прежде, чем получить ответственную должность, о которой он давно мечтал, пришлось изрядно потратиться. В общей сложности Хавьер Пуджал заплатил около 1,500 долларов. Но ведь результат того стоит!

Еще одну историю об экстремальных способах поиска работы мы почерпнем вновь из статьи, размещенной в английском журнале (бюро переводов предоставило нам возможность познакомиться с ней). Многие соискатели тщетно пытаются найти директоров, эйчаров, нужных им глав подразделений на рабочих местах. Они пытаются познакомиться с ними до решающего дня собеседования, произвести хорошее впечатление. Вот только «поймать» неуловимых руководителей получается не всегда… В конце концов, отпуска, рабочие командировки никто не отменял… А вот отдыхом собственным они жертвовать не привыкли. Среди предпочтений TOP, - рассказывают журналисты, - на первом месте, безусловно, стоит гольф и бильярд. Именно этим пользуются некоторые сообразительные специалисты. Размещая собственную рекламу на мячах, они еще до начала «испытаний» получают фору перед своими конкурентами. Ведь остроумные шутки начальство способно оценить по достоинству.

Еще один способ стать первым еще до начала забега – проявить свою преданность делу, лояльность по отношению к компании, порадовать директора знанием ее приоритетов и т.д. Именно так поступил Кевин Уинн, который мечтал о должности заместителя директора одного из отделов родной компании. К своему резюме он приложил пакетик ароматной выпечки, за которой ему пришлось ехать на машине более 7 часов. Резюме сопровождалось словами, что теперь у начальства есть все самое лучшее – оригинальные булочки из Новой Англии и компетентный, ответственный специалист по связям с общественностью. А о чем еще можно мечтать? Надо ли говорить, что Кевин Уинн получил желаемый пост.