Экономический кризис, о котором сейчас словно бы все забыли, но который в принципе никуда не исчез, побуждает миллионы людей во всем мире искать себе новое место работы и новый источник доходов. К сожалению, огромное количество предприятий закрывается, прекращает свое производство и объявляет себя банкротами. Приходится решать подобного рода проблемы самостоятельно. Руководствуясь полученными знаниями сотен тысяч людей, которые уже прошли по этому пути, мы взяли на себя смелость дать несколько советов. Благодаря им вы можете сэкономить массу времени, сил, денег и, конечно же, нервов. А здоровая нервная система – это деньги. Ведь визит к невропатологу тоже нужно оплачивать!

теги: трудоустройство, работа, работа в кризис, трудоустройство в кризис

Фотография – это не только увлечение, это способ зарабатывать. Если вы немного умеете фотографировать, то найти работу для вас не составит особого труда. Многие люди увлекаются фотографией, которая становится не просто интересным хобби, а смыслом жизни. И рано или поздно возникает вопрос – а можно ли еще на этом зарабатывать?

теги: Фотография, работа фотографом, поиски фотографа
Практически каждый из нас знаком с таким обнадеживающим, но вместе с тем очень утомляющим процессом, как поиск работы. Но знаем ли мы действительно все об этом процессе или стоит заполнить пробелы в знаниях?

Адекватность работе

Известно, что человек примерно двенадцать лет своей жизни проводит на работе. Окружение при этом может быть разное, и бывает так, что даже светильники на стенах могут повлиять на психическое состояние.

Как же проявить адекватность в офисе? По отношению к окружающим, к коллегам, к работе, и, наконец, к себе. Конечно, менять работу из-за коллеги – самодура, или даже начальника – обидно, потому что это прямой путь к невропатологу. Поэтому, решая эту проблему, надо постараться сделать так, чтоб вас, прежде всего, меньше беспокоили. Возможно, ваш коллега пытается обсуждать с вами подробности своей личной жизни, нашептывает на ухо рассказы о своих интимных отношениях, и даже позволяет себе фривольные поступки. Такие люди не видят разницы между другом и коллегой. А на тех, кто не сопереживает им, могут и обидеться. Поэтому говорите с ними только о работе. Если ваша работа связана с торговлей, вы можете выбрать такую тему, как освещение торгового зала, и решить вместе с коллегой, какие люстры для этого нужны.

Очень помогает фраза: «Извини, у меня много дел, давай поболтаем попозже». Есть среди коллег и работоголики, они, как правило, заняты только своей деятельностью. На корпоративах такие коллеги после завершения официальной части просто исчезают. А вот на работе эти «зануды» часто вызывают в коллективе дискомфорт. Их бесполезно перевоспитывать. Старайтесь в их присутствии не шутить, ну а сплетни они воспринимают очень болезненно.

Хороший сотрудник – человек, который самостоятелен и самокритичен одновременно. Некоторые из коллег наверняка пытаются использовать вашу порядочность, требуя от вас помощи. Как следствие, перестает хватать рабочего времени для собственных дел. Поэтому лучше стать для них «некомпетентным», поступившись даже своим честолюбием. Можно создать имидж человека, делающего массу ошибок. Это, безусловно, отобьет охоту постоянно обращаться к вам за помощью. Есть коллеги, демонстрирующие свою самоуверенность, однако делающие неверные ходы. В результате наказывают всех. Если их работа входит в вашу компетенцию, обязательно контролируйте их. В любом офисе хватает и «сумасшедших», и «звезд». Первые чаще безобидны. «Звезды» же стараются блистать среди окружающих ярко, и привлекают внимание, как эффектные потолочные светильники. Но их непредсказуемость выбивает других из колеи, офисные «звезды» любят комфорт и любой ценой стараются подтвердить свой статус. Если они станут на вашем пути, пойдите на хитрость и даже уступите. Себе - дороже!