Все мы знаем короткое, но очень правильное выражение «Время – Деньги». В глубоком смысле данной фразы скрывается секретов успешного человека, компании, дела. Время – это ценный ресурс, который не возобновляется.
теги: тайм менеджмент, управление временем, организация времени

Каждый человек в течение жизни меняет профессию 2-3 раза.

Психологи утверждают, что человек добивается больших успехов, если с периодичностью в 5-7 лет меняет специальность. В любом случае, застой в продвижении по карьерной лестнице свидетельствует об инерции, безынициативности и, возможно, апатии. Менее всего эффективны сотрудники, которые не заинтересованы в своем личностном и профессиональном развитии и совершенствовании.

теги: работа, перспективы, стратегии, карьерный рост
XXI века продиктовал человеку свои требования, поставил его перед фактом: хочешь оставаться на волне - осваивай современные технологии. На самом деле возможности, открываемые благодаря Интернет - это не только доступ к информации, это возможность работать и зарабатывать, и зарабатывать достаточно не плохо.
теги: заработок, интернет

Экономический кризис

экономический кризис Причины мирового финансового кризиса и преодоление кризиса сейчас волнуют абсолютно всех. А предсказания кризиса пестрят во всех аналитических журналах, в каждом выпуске. Ведь каснулся кризис абсолютно всех: кризисы организаций это сразу массовые сокращения, подорожание и скачки курса доллара и евро заставили даже самых беззаботных и успешных призадуматься.Ведь истории кризиса всегда схожи: и даже если причины разительно отличаются, то их последствия очень схожи. Явления, которые несет за собой кризис: безработица,И не нужно быть экспертом, чтобы понимать какой кризис больше всего грозит той или иной экономике.

Экономический кризис Украины соотносится не только с глобальным финансовым кризисом, но и кризисом управления в стране. Тяжело ударил по экономике кризис торговли сельхоз продукцией и зерном, акризис металлургии превзошел все самые пессимистические ожидания. Точно так жестроительный кризис разрушает все смежные отрасли, а ситуация кризис: промышленность (в особенности та, которая шла на импорт) просто ужасает. Аналогичная ситуация постигла и автомобили - кризис сделал кредиты недоступными и население перестало покупать авто. Не лучше обстоят дела и для сегмента туризм - кризис заставил людей забыть об отдыхе. Правительство же и НБУ пустили происходящее на самотек и дистанцировались от последствий, которые болезненно ударили по населению. А что делает Россия, кризис 2009 только ждет ее, сейчас последствия чувствуются еще не так сильно, как ощутится после Нового Года. Правительство Россиип опало в такую же ловушку, как и украинское, и, по всей видимости, не совсем представляет, что делать в сложившейся ситуации.

Cколько продлится кризис в каждой конкретной стране пока сложно - все зависит от действий правительств и докризисного состояния национальных экономик. Но проблемы кризиса затронут абсолютно все государства, это можно утверждать однозначно. И если Украина финансовый кризис перенесла сравнительно легко из-за неразвитости фондового рынка, то промышленный кризис дается ей гораздо сложнее. А российский кризис будет нести в себе геополитический оттенок, ведь ослабление роли России неизбежно повлечет за собой напряжение общей политической ситуации. Конечно, при наличие компетентного руководства мировой кризис Россия смогла бы обратить себе на пользу. Но, увы, это вряд ли случится.

теги: кризис, ситуация, причины, последствия, финансовый кризис, правительство