Если вы потеряли работу, то не стоит отчаиваться и терять надежду на то, что все наладится. Кризис - вещь проходящая, да и работу при желании можно найти. Есть ли у вас желание идти в гору?
теги: кризис, способности, умения
Опыт работы зачастую имеет важное значение для обретения соискателем выгодного места. Уж так повелось с давних пор, что большинство руководителей крупных фирм и кадровые агентства отдают явное предпочтение тем, кто хотя бы два-три года отработал по данной специальности. Что же в таком случае делать новичкам?
теги: советы соискателям
Для каждого приходит время, когда он стоит перед решением, пожалуй, одной из самых важных проблем в своей жизни - выбором профессии. В зависимости от того, как человек решает для себя этот вопрос, вся его дальнейшая жизнь может стать содержательной и интересной или же превратиться в жалкое отображение чужой жизни.

Где сладко работать?

Выделим три группы, объединяющие компании по условиям труда, оплаты, традициям корпоративной культуры и другим особенностям.

Первая группа — представительства, филиалы американских, европейских и азиатских фирм, крупнейших концернов. Работа в таких компаниях сулит хорошие перспективы на будущее — менеджеры по персоналу тщательно отбирают соискателей, руководителей отделов способствуют развитию профессиональных качеств сотрудников и продвижению по карьерной лестнице, что свидетельствует о высоком уровне вашего профессионализма, а также достойных личностных качествах. В таких компаниях исправно платят зарплату, больничные и отпускные. У каждого работника есть страховой полис, компенсационный пакет, мобильная связь и часто — оплаченные обеды. Кроме того, в вашем распоряжении оборудованное по мировым стандартам рабочее место, ноутбук и оргтехника, а также служебный автомобиль. Кроме профессиональных обязанностей у вас появляются также и корпоративные, включающие обычно семинары, тренинги, участие в конференциях и других мероприятиях. Работа в таких компаниях требует высокого уровня профессионализма, личной ответственности и вовлеченности в процесс.

Второй тип компаний — крупные фирмы из стран ближнего зарубежья, отечественные корпорации и крупные производители. Здесь с работников спрос пониже, но и зарплаты другого порядка. Из "плюсов" — не так жестко навязывается корпоративная культура. Однако, руководство не всегда "играет" честно, поэтому работники получают фактически "серую" зарплату.

Третью категорию компаний составляют компании малого и среднего бизнеса, а также филиалы компаний из стран третьего мира. Работая в таких компаниях, вряд ли удастся приобрести уникальный или значительный профессиональный опыт (ценный компаниям из первой и второй групп), разбогатеть или прославиться. Конечно, зарплаты выше государственных, но если сравнивать условия труда и социальные выгоды — работа в государственных структурах выглядит едва не привлекательнее. В компаниях третьей группы нередко встречается авторитарный стиль руководства. И все же такие компании отлично подходят для старта — для получения опыта, знаний и деловых связей. Без этого багажа работать в компаниях первого и второго "дивизионов" не представляется возможным, поэтому если вы впервые ищете работу — смело рассматривайте такие "ресурсные" компании и постарайтесь за два-три года работы получить максимум пользы.

теги: работа, компании, филиалы, уровень зарплат