Если вы потеряли работу, то не стоит отчаиваться и терять надежду на то, что все наладится. Кризис - вещь проходящая, да и работу при желании можно найти. Есть ли у вас желание идти в гору?
теги: кризис, способности, умения
Узнайте, в каком магазине одевается ваш начальник, и приобретайте такую же одежду, что и он. Одевайте её на следующий день после того, как это сделает ваш шеф (это очень эффективно, если начальник - женщина).
теги: офисное безумие, шалости в офисе, как скрасить рабочее время
C развитием современных технологий и Интернета, перераспределяется и рынок труда, где все большее место занимает реальная работа в виртуальной сети. Как такое возможно? - Спросите Вы. Какие специальности могут оказаться востребованными при работе в сети Интернет?

Как не стать жертвой мошенников, работая удаленно

К сожалению, обмануть, в случае телеработы, возможно не только удаленных исполнителей, которые выполнив и передав заказчику работу, так и не дожидаются оплаты своего труда, но и вполне порядочных заказчиков, произведших предоплату и не дождавшихся каких-либо результатов. Из - за этого большинство фрилансеров уже не могут рассчитывать на предоплату, а вынуждены сначала предоставить результаты работы.

Так как мы говорим об удаленной занятости, то знакомство с заказчиком будет, скорее всего, виртуальное, поэтому при первых заказах недоверие друг к другу будет обоюдным. Сразу оговоримся, что весь процесс общения строится на схеме: заказ - выполнение - оплата - получение. При этом ни заказчик не исполнитель друг друга так лично и не узнают. Т. е. готовый продукт можно передать по сети, в отличие от сделок, когда знакомство завязывается, к примеру, на форуме или через доску объявлений и целью сделки становится продажа материального товара (продажа авто в Екатеринбурге или яхты в Одессе).

Так как обычно в получении работы прослеживается явственная заинтересованность самого телеработника, то его основной задачей становится умение предоставить своему "нанимателю" заказ так, чтобы тот смог оценить объем и качество работы, не имея возможности ею воспользоваться до момента оплаты. Повторимся, что все сказанное в большей степени относится к стадии знакомства с заказчиком. При этом личного знакомства в Екатеринбурге, Москве, Харькове или Квебеке телеработника и заказчика не происходит, поскольку их могут разделять сотни и тысячи километров. После, когда отношения окрепнут (если заказ не единоразовый) и появится некоторая уверенность в честности партнера, ситуация будет разворачиваться менее болезненно.

Действительно, соблюдать меры предосторожности очень важно. Помните, после того, как вас "кинули", что - либо доказать будет проблематично, ведь доказывать будет некому!! Даже если вы вычислите конечный ip - адрес (что крайне маловероятно) и физический адрес заказчика, на 99,99% вы его там не найдете, ведь существует аренда квартир в Екатеринбурге, Одессе, Киеве, Белизе... А это значит, что, обдурив вас и еще десяток таких же доверчивых телеработников, заказчик просто переберется на новые квартиры - так безопаснее.

Многообразие технических хитростей для защиты своих интересов существует в связи с разнообразием видов удаленной работы, которая охватывает профессии менеджеров и администраторов, супервизоров и бухгалтеров, инженеров и юристов и многие другие специальности. Конечно же, нельзя в рамках одной статьи рассказать о защите всего. Поэтому наш пример, успешно могут использовать компьютерные программисты или графические проектировщики, а представители других специализаций просто перенесут на свой вид телеработы данную логику защиты.

А пример состоит в следующем: если вы потратили огромное количество сил, знаний и времени на создание web-сайта, не торопитесь отсылать его заказчику. Сначала откройте его в любом браузере и сделайте print screen-ы всех его страниц. Выслав скриншоты работодателю, вы можете быть уверены в том, что он получил возможность оценить и качество, и объём, но не сможет воспользоваться вашей работой.