Рынок труда переполнен разнообразными рекрутинговыми агентствами, которые готовы взять на себя решение вопроса поиска работы. Однако если вы им не хотите платить, а экономия во всем иногда бывает суровой реальностью, особенно когда вам нужна работа, особенно когда кризис продолжается, поиск подходящего вам работодателя можно взять и в свои руки. В конечном счете, никто лучше вас не знает, что же вам нужно.
теги: трудоустройство, объявления, рекрутинговые агентства, кризис
Опыт работы зачастую имеет важное значение для обретения соискателем выгодного места. Уж так повелось с давних пор, что большинство руководителей крупных фирм и кадровые агентства отдают явное предпочтение тем, кто хотя бы два-три года отработал по данной специальности. Что же в таком случае делать новичкам?
теги: советы соискателям
абота позволяет спокойно заниматься собственными делами, когда начальник не следит за вами! Вот для таких случаев и создано безграничное пространство Интернета. Работники, страдающие любопытством, отыщут различные игры, приколы.
теги: развлечения на работе, игры на работе, чем занять себя на работе

Как стать министром?

Думали ли вы когда-нибудь о том, как люди становятся если не министрами, то как минимум крупными и влиятельными чиновниками? Ведь, как известно, не боги горшки обжигают - все мы одинаково на свет появились и все одинаково уйдем, однако кому-то судьба подарила почет, роскошь и высокие должности, а кому-то - прозябание в бедности и безвестности...

Что ж, об этом можно рассуждать долго и упорно, можно приводить примеры и стараться следовать им, однако прежде всего следует определить самое главное: есть ли конкретно у вас желание и способности для того, чтобы когда-нибудь в будущем попытаться сразиться за честь возглавить какой-то ответственный пост.

То, что горшки обжигают не боги, действительно верно - и нынешние министры когда-то учились в средней школе и бегали на переменах по пыльным школьным коридорам. Однако наверняка и тогда те, кто сейчас стоит у руля, уже были амбициозными и смелыми людьми... Управлять государством могут только разумные и бесстрашные люди. Однако не могут ведь все амбициозные и бесстрашные вдруг стать политическими деятелями: у кого-то не лежит душа к политике, кто-то предпочитает свою собственную, тихую и серьезную деятельность, приносящую стабильный доход (например, обслуживание компьютеров - в современных условиях практически беспроигрышный вариант).

Какими же чертами должен обладать человек для того, чтобы стать руководителем? Как угадать лидера? Во-первых, лидером может быть только тот, кто обладает целеустремленностью - ведь без цели нет достижений. Его всегда легко угадать даже среди детей: тот, кто затевает новые игры, кто руководит парадом, за кем увязалось еще 5-6 человек - это и есть лидер. Вряд ли такой человек, повзрослев, тихо станет осуществлять в скромной мастерской ремонт компьютера - нет, такой всегда будет стремиться к чему-то более активному и подвижному.

Многие психологи утверждают, что воспитать в человеке задатки лидера в общем-то возможно, однако практика показывает, что это настолько редкие (и зачастую не особо удачные) явления, что их даже не стоит принимать в расчет - столь малы показатели "удачных экспериментов". Как правило, практически каждые родители стремятся к тому, чтобы их ребенок был мотивирован, стремился к чему-то. И во многих случаях желание родителей настолько сильно влияет на детей, что они действительно начинают проявлять признаки лидера и даже достигают успеха. Тем не менее спросите их, нужно ли им это - и, пожалуй, половина ответит отрицательно...

теги: лидер, министр, управлять