Наш дорогой Николай Азаров подсчитал, что для того, чтобы получить кредит на доступное жилье, молодежи необходимо сегодня зарабатывать около 5000 - 6000 гривен в месяц.
теги: доступное жилье, азаров, янукович
Основная проблема, мучающая головы всех студентов: работа должна быть на неполный рабочий день или с плавающим графиком?
теги: работа для студентов

В России, на Украине, да и, пожалуй, на всей территории бывшего Союза регулярное посещение зубного врача - нонсенс. Подавляющее большинство наших соотечественников обращаются к зубному врачу только тогда, когда зубы, что называется, уже пора "класть на полку". А если учесть кризисные реалии и полное отсутствие платежеспособности основной массы населения, то такое явление, как пустеющие клиники и просиживающие без работы стоматологи, станет понятным. Вместе с тем борьба за каждого клиента и цена квалификации сегодня как никогда высоки.

теги: стоматология, ротезирование зубов

Кризис — это возможность

Слово "кризис" по-китайски пишется двумя иероглифами. Первый из них значит "опасность", второй — "шанс, возможность, важный момент".
В переводе с греческого "krisis" — решение, поворотный пункт.

"Третий мир" — географический термин второй половины XX века, обозначающий страны, не участвующие прямо в Холодной войне и сопутствующей ей гонке вооружений. Война приносит не только разрушения, но и развитие.

Однозначно, кризис — период не простой, но если не драматизировать и воспринимать этот период как новый этап, требующий предельной концентрации внимания, принятия новых решений, поиска новых возможностей — всё видится не в таком уж "темном свете". Работать в кризис нужно либо с удвоенной силой, либо следует снизить обороты для того, чтобы изменить ситуацию в свою пользу.

Во всяком случае, это отличный повод реорганизовать свою жизнь! Надоела бесперспективная работа? Надоело держать на своей шее несколько ленивых бездельников? Расходы давно уже превышают доходы? Боитесь признаться себе, что ваш бизнес убыточен? Не решаетесь сменить сферу деятельности? Вам давно уже вообще всё надоело? В общем, если вы все еще не совершили рывок и ничего не предприняли, дерзайте прямо сейчас.

Но чтобы не усложнить и так не простую ситуацию, давайте продумаем стратегию.

Для начала сократите личные расходы и проанализируйте на что вы тратите основную массу времени. Помните простое уравнение: "Время — деньги". Если вам повезло и ваша работа приносит вам стабильный доход, попробуйте найти варианты других, дополнительных источников заработка. Возможно, консультации в вашей сфере, другое применение ваших личностных и профессиональных навыков с коммерческой целью, монетизация блога. Вспомните про свои увлечения, возможно, вы можете подзаработать, делая что-то руками? Если вы умеете хотя бы жонглировать мандаринами — не отчаивайтесь! Самореализация в условиях кризиса — дело нелегкое, но необходимое.

Экономьте ресурсы, накапливайте "бонусы" и выжидайте момент, что начать решительно действовать. Вы наверняка замечали, что в стрессовых ситуациях хорошие идеи нередко возникают словно "сами собой". Под каждую перспективную коммерческую идею напишите бизнес-план. Постарайтесь продумать каждую задачу до мелочей и просчитать необходимые для реализации проекта ресурсы.

По статистике каждый человек в течении своей жизни два-три раза меняет профессию. Будьте готовы к изменениям и настройтесь на лучшее. Смело меняйте то, что не доставляет вам радость, не приносит пользу и отнимает ресурсы. Вспомните, что хороший день начинается с улыбки.

теги: кризис, работа, возможности