Иногда, в поисках работы мы проходим мимо предложений, которые на деле являются очень интересными, перспективными и высокооплачиваемыми. Одна из таких профессий - технический консультант - продавец по продаже климатической техники.
Если для одних кризис стал источником бед и финансовых потерь, то для других, напротив - временем зарождения надежд, основания нового бизнеса, освоения новых форм трудовых отношений. Один из примеров - работа инструктором по вождению, на которую можно устроиться "по разному".
теги: работа, инструктор, вождение
Какое бы ни было сложное время, специалисты всегда в цене, особенно, если сфера их деятельности связана с финансами, технологиями и медициной. Поэтому эти факторы следует учесть при выборе профессии.
теги: высокооплачиваемые профессии

Кризис и бизнес

банковский кризис Банковский кризис, разразивший сначала в США, а теперь и во всем мире, заставляет каждого владельца предприятия и топ-менеджера задуматься о том, как остаться на плаву в этот сложный момент. И хотя причиной мирового кризиса стали достаточно далекие от нас проблемы заокеанской экономики, мы вынуждены действовать, чтобы последствия финансового кризиса не разрушили наш бизнес или карьеру. Эксперты утверждают, что кризис продлится как минимум до середины 2009 года. Хотя не исключено, что Украину еще ожидает полноценный кризис 2009 - так нестабильна сейчас внутренняя ситуация в стране. Причина финансового кризиса в нашей стране кроется еще и в безалаберности правительства и абсолютно неконтролируемого национального банка. Возможно, для страны кризис станет чем-то вроде чистки политической элиты, когда у руля останутся только те, кому небезразлична судьба Украины, а не только собственного кошелька.

Коснулся кризис предприятий всех отраслей, а влияние кризиса на экономику в целом неоспоримо, так что ближайшие несколько лет правительству и частным собственникам придется преодолевать кризис системы национальной экономики. А так как на весь иморт взлетели цены - кризис никому не удастся пережить безболезненно. Также исчез доступный кредит - кризисв первую очередь ударил по банкам. Кризис - работа утекает сквозь пальцы.

Итак, какие действия можно предпринять, чтобы кризис экономики не превратился в ваш личный бизнес - кризис? Каким образом лучше всего пережить кризис?

Кризисы компаний в основном связаны с неумелым управлением и неправильной оценкой рисков. А ошибки топ-менеджмента провоцируют кризис сокращения на всех уровнях компании. А причины экономического кризиса кроются в точно таких же ошибках, но на более высоком уровне. Так что, чтобы мировой финансовый кризис 2008 не стал последним в истории вашей компании необходимо почистить портфель и оставить только те проекты, которые обладают минимальным риском, и обещают приносить стабильную прибыль в дальнейшем. И конечно, стоит избавиться от всех проектов, связанных с отраслями, которые пострадали больше всего - автомобили, недвижимость, строительство - кризис не даст подняться ни одному новому проекту, связанного с этими отраслями.

Другой, более рискованный вариант - это оставить в портфеле так же проекты, котоорые обещают очень высокий процент прибыли даже при условии высокого риска. Плохие времена приходят и уходят, а удачные идеи, пусть и в кризис - работа, которая обязательно даст хорошую отдачу. Конечно же, при условии грамотного управления.

теги: банковский кризис, банки, сокращения, пережить, работа, экономика, предприятия