Экономический кризис, о котором сейчас словно бы все забыли, но который в принципе никуда не исчез, побуждает миллионы людей во всем мире искать себе новое место работы и новый источник доходов. К сожалению, огромное количество предприятий закрывается, прекращает свое производство и объявляет себя банкротами. Приходится решать подобного рода проблемы самостоятельно. Руководствуясь полученными знаниями сотен тысяч людей, которые уже прошли по этому пути, мы взяли на себя смелость дать несколько советов. Благодаря им вы можете сэкономить массу времени, сил, денег и, конечно же, нервов. А здоровая нервная система – это деньги. Ведь визит к невропатологу тоже нужно оплачивать!

теги: трудоустройство, работа, работа в кризис, трудоустройство в кризис
Все хотят добиться самых лучших результатов, вне зависимости от того, кем работают. Это может казаться не таким сложным, если правильно стремиться к цели.
теги: успех, работа, как быть успешным
«Я сделал все, что мог», - угрюмо говорите Вы, вычеркивая из списка вакансий еще одну перспективную и отмечая на календаре очередной, n-ный день, потраченный на бесплодные поиски работы.

Мировой кризис 2008

финансовый кризис Crisis, krizis, cryse, криза - на всех языках это слово означает одно и то же. Кризис - о нем сейчас говорят абсолютно все. Про кризис можно говорить бесконечно. Причины кризиса, его влияние на нашу жизнь, его преодоление и последствия кризиса - все это на первых страницах газет, журналов, на телевидении и на радио. Он как повальная мода, но только в отличие от чрезмерного увлечения модой, - финансовый кризис несет за собой куда более печальные последствия.

Время кризиса тяжело для всех, страдают от него абсолютно все. Что в России и в Украине, что в Европе и США экономика интегрирована, поэтому мировой финансовый кризис влияет на все категории населения и отрасли производства.

И хотя мировой кризис разразился довольно стремительно, прогноз кризиса довольно неутешителен - вряд ли он закончится до середины 2009 года. И если для США кризис, как и для стран Европы, кризис пройдет не слишком болезненно, то кризис России и Украины будет серьезным шагом назад в экономическом развитии. Хотя некоторые аналитики говорят о том, что так как экономические кризисы более распространены в Восточной Европе и России, то психологически населению будет легче справиться с его последствиями. Для благополучного же Запада это будет куда более сложная задача - мировой экономический кризис лишит их давно ставших привычными удобств и возможностей. Кризис банков уже заставил их отказаться от доступного кредитования - а ведь именно оно позволяло населению покупать недвижимость и автомобили. И если финансовый кризис России имеет те же истоки, что украинский кризис, Украина находится в более тяжелой ситуации из-за некомпетентных действий правительства, которое в условиях кризиса просто делит власть, вместо того, чтобы решать проблемы.

Мировой кризис еще больше усугубит существовавшую в двух странах ситуацию отчасти из-за взаимосвязи российской и украинской экономики - обвалится один рынок, кризис не пощадит и другой. Если только правительства не предложат плана, который бы смог усмирить экономический кризис 2008.

Можно надеяться, что мировой кризис 2008 станет толчком для большинства стран, чтобы провести кардинальные изменения в области экономики и государственного регулирования. Ведь если этого не произойдет, кризис 2008 может быть только первым звоночком по настоящему серьезных экономических проблем.

теги: кризис 2008, прогноз, мировой кризис, причины, условия, про кризис, банки, рынок