Необходимость в поиске работы является для каждого человека одним из самых больших стрессов. Тем не менее, можно и даже нужно с достоинством выйти из этой ситуации и найти оптимальную вакансию.
Если для одних кризис стал источником бед и финансовых потерь, то для других, напротив - временем зарождения надежд, основания нового бизнеса, освоения новых форм трудовых отношений. Один из примеров - работа инструктором по вождению, на которую можно устроиться "по разному".
теги: работа, инструктор, вождение
Кейтеринг, в классическом понимании этого слова - это, прежде всего, выездное ресторанное обслуживание, которое производится по заказу частных лиц организаций. Но в действительности кейтеринг - это нечто большее.
теги: трудоустройство, оформление цветами

Мировой кризис 2008

финансовый кризис Crisis, krizis, cryse, криза - на всех языках это слово означает одно и то же. Кризис - о нем сейчас говорят абсолютно все. Про кризис можно говорить бесконечно. Причины кризиса, его влияние на нашу жизнь, его преодоление и последствия кризиса - все это на первых страницах газет, журналов, на телевидении и на радио. Он как повальная мода, но только в отличие от чрезмерного увлечения модой, - финансовый кризис несет за собой куда более печальные последствия.

Время кризиса тяжело для всех, страдают от него абсолютно все. Что в России и в Украине, что в Европе и США экономика интегрирована, поэтому мировой финансовый кризис влияет на все категории населения и отрасли производства.

И хотя мировой кризис разразился довольно стремительно, прогноз кризиса довольно неутешителен - вряд ли он закончится до середины 2009 года. И если для США кризис, как и для стран Европы, кризис пройдет не слишком болезненно, то кризис России и Украины будет серьезным шагом назад в экономическом развитии. Хотя некоторые аналитики говорят о том, что так как экономические кризисы более распространены в Восточной Европе и России, то психологически населению будет легче справиться с его последствиями. Для благополучного же Запада это будет куда более сложная задача - мировой экономический кризис лишит их давно ставших привычными удобств и возможностей. Кризис банков уже заставил их отказаться от доступного кредитования - а ведь именно оно позволяло населению покупать недвижимость и автомобили. И если финансовый кризис России имеет те же истоки, что украинский кризис, Украина находится в более тяжелой ситуации из-за некомпетентных действий правительства, которое в условиях кризиса просто делит власть, вместо того, чтобы решать проблемы.

Мировой кризис еще больше усугубит существовавшую в двух странах ситуацию отчасти из-за взаимосвязи российской и украинской экономики - обвалится один рынок, кризис не пощадит и другой. Если только правительства не предложат плана, который бы смог усмирить экономический кризис 2008.

Можно надеяться, что мировой кризис 2008 станет толчком для большинства стран, чтобы провести кардинальные изменения в области экономики и государственного регулирования. Ведь если этого не произойдет, кризис 2008 может быть только первым звоночком по настоящему серьезных экономических проблем.

теги: кризис 2008, прогноз, мировой кризис, причины, условия, про кризис, банки, рынок