О кризисе сейчас говорят многие. Но какая все-таки основная причина кризиса 2008? С чего все началось и какие дальнейшие пути кризиса? В первую очередь следует сказать о том, что сравнение сегодняшнего кризиса с Великой Депрессией нелогично. Тогда у кризиса были совсем другие причины и хотя последствия были похожи, нельзя говорить о близости этих двух явлений.
теги: кризис, увольнение, выжить, прогноз, америка, Россия, ипотечный, деньги
Наверное многие заметили, что даже при безупречном выполнении своей работы, периодически срываются сроки. В таком случае заказчики врядли дадут вам задание еще раз. И со временем вы лишитесь всех клиентов вместе со стабильным зароботком.
теги: соблюдение сроков, тайм менеджмент, фриланс, дедлайн

Выделим три группы, объединяющие компании по условиям труда, оплаты, традициям корпоративной культуры и другим особенностям.

теги: работа, компании, филиалы, уровень зарплат

Ошибки при выборе профессии

Основным заблуждением, которое свойственно, прежде всего, вчерашним школьникам, является предрассудки о престижности той или иной профессии. Этот фактор, конечно же, должен учитываться, но с некоторыми поправками. Во - первых, талантливый слесарь или способная горничная ничуть не менее важны для общества, чем психолог или экономист. А во - вторых, при выборе профессии стоит хорошо оценить свои интересы и способностей, иначе специальность не принесет удовольствия или вы можете оказаться непригодны к ее освоению.

Нельзя относиться к выбору профессии как к чему - то неизменному. Для любой сферы деятельности актуальным является смена занятий в связи с карьерным ростом и квалификации человека, причем наиболее успешны именно те специалисты, которые прошли все начальные ступени. Если вы будете готовы регулярно повышать квалификацию, то, начав продавать авто Днепропетровск, вы можете освоить, например, специальность юриста и стать опытным специалистом в деле наследования "движимого" имущества.

Ни в коем случае нельзя выбирать профессию "за компанию". Даже, если вы прочитали объявления Днепропетровск, где приглашают всех юношей в школу милиции, ориентируясь на товарищей, СРАВНИВАЙТЕ себя с ними, а не слепо повторяйте. Может быть у вашего друга Пети избыток адреналина в крови и ему нравятся экстремальные ситуации, а для вас, осторожного и рассудительного, эта профессия совсем не подходит.

Нельзя переносить отношение к человеку, представляющего одну или другую профессию, на саму профессию. К примеру, если вы очарованы умом и эрудицией риэлтора, который предлагает недвижимость Днепропетровска, из этого совершенно не следует, что вам нравиться заниматься тем же. Поэтому учитывайте, прежде всего, вид деятельности, а не старайтесь получить профессию кумира - политика или журналиста.

Типичной ошибкой является и увлеченность лишь какой-нибудь частной или внешней стороной профессии. Журналисты, кроме выступления в телепередачах, анализируют массу информации, разговаривая с десятками людей и проводя массу времени в архивах, а актеру, перед выступлением на сцене, предстоит тяжелейший труд по разучиванию роли и "вживанию" в образ.

При выборе профессии необходимо объективно разобраться в своих личностных склонностях, а также в физических особенностях или недостатках. В этом случае полезными будут разнообразные психологические тесты, беседы с профконсультантами и объективный медицинский осмотр.

Будем надеяться, что эти советы помогут вам в выборе будущей профессии.