Практически каждый из нас знаком с таким обнадеживающим, но вместе с тем очень утомляющим процессом, как поиск работы. Но знаем ли мы действительно все об этом процессе или стоит заполнить пробелы в знаниях?
Crisis, krizis, cryse, криза - на всех языках это слово означает одно и то же. Кризис - о нем сейчас говорят абсолютно все. Про кризис можно говорить бесконечно. Причины кризиса, его влияние на нашу жизнь, его преодоление и последствия кризиса - все это на первых страницах газет, журналов, на телевидении и на радио.
теги: кризис 2008, прогноз, мировой кризис, причины, условия, про кризис, банки, рынок
Насколько тяжело уйти в рейс в период кризиса, когда сократилось количество перевозок? Этот вопрос беспокоит многих моряков, которые пришли из рейса и не знают, когда снова уйдут в море.
теги: рейс, море, без опыта работы, кадры

Особенности выбора профессии

Каждый человек, достигший определенного возраста, стремится найти себя и свое место в этом мире, чему не в последнюю очередь способствует правильная профессиональная самоидентификация. Впрочем, даже правильный выбор направления, в котором хочет работать конкретный человек, вовсе не гарантирует его успех на выбранном поприще, так как, кроме всего прочего, нужно обратить внимание и на сферу деятельности, от которой зависит и сама работа, ее темп и особенности, и отношения в коллективе, и многие другие, не менее важные, мелочи, из которых, в последствии, складывается трудовой путь.

Поиск направления стоит начинать с анализа собственных склонностей и способностей. Например, если человек отлично разбирается в таком крайне неоднозначном вопросе, как аренда квартир в Одессе или любом другом городе, то лучшим вариантом работы для него станет стезя риэлтора. Подобная деятельность может приносить стабильный доход и радость от осознания того, насколько ценной может быть помощь в выборе оптимальной квартиры, удовлетворяющей клиента по всем параметрам, квартиры, которая станет настоящим домом - крепостью, надежно оберегающей от любых неприятностей и недоразумений не всегда справедливого внешнего мира.

Также не менее популярной отраслью, помогающей профессиональной реализации многих людей, является и отдых в Одессе, то есть туризм. В этой сфере работает практически бесчисленное количество разнообразных специалистов, которые помогают решать любые, даже самые неожиданные, вопросы. В туризме смогут найти себя и бухгалтеры, и менеджеры, и рекламщики, и секретари, и гиды, и водители, и многие другие люди, желающие помогать другим: воплощать в жизнь их мечты об отпуске после тяжелых трудовых будней, идеальном отдыхе, которого заслуживает каждый, кто практически ежедневно встает по утрам и спешит на работу.

Впрочем, аренда квартир (Одесса) и отдых в этом славном городе являются далеко не единственными и даже не самыми доступными областями для профессиональной реализации, поэтому стоит рассматривать не только их, а сосредоточится на той сфере, которая наиболее соответствует внутренним потребностям и устремлениям конкретного человека.

Только комплексный подход и взвешенное решение могут привести к удачному трудоустройству, что поможет развить скрытые таланты, почувствовать себя полезным и, что важнее всего, найти свое место в жизни.