Кейтеринг, в классическом понимании этого слова - это, прежде всего, выездное ресторанное обслуживание, которое производится по заказу частных лиц организаций. Но в действительности кейтеринг - это нечто большее.
теги: трудоустройство, оформление цветами
Рынок технологий микроплатежей в Европе начинает стремительно рости. Объемы расчетов наличными в Европе сокращаются и, несмотря на то, что «бумага» по-прежнему самый предпочтительный способ оплаты, решения и продукты для проведения микроплатежей потихонечку помогает скорее наступить эпохе электронных денег.
теги: микроплатежи, системы платежей, электронные деньги, облачные сервисы

Причины и последствия кризиса

Причины и последствия кризиса О кризисе сейчас говорят многие. Но какая все-таки основная причина кризиса 2008? С чего все началось и какие дальнейшие пути кризиса? В первую очередь следует сказать о том, что сравнение сегодняшнего кризиса с Великой Депрессией нелогично. Тогда у кризиса были совсем другие причины и хотя последствия были похожи, нельзя говорить о близости этих двух явлений. Нынешний кризис больше походит на глобальные кризисы восьмидесятых-девяностых годов.

Также неверно и то, что кризис отрасли способено спровоцировать такое глобальное явление, как всемирный кризис. Современный кризис начался как кризис управления экономикой. Еще в конце девяностых население европейских стран, и в особенности США, перестало откладывать деньги. Появление дешевых кредитов привел к тому, что население начало бешеными темпами наращивать долговые обязательства, и в какой-то момент они превысили доходы. Таким образом, большинство людей стали неспособны к новым покупкам - отсюда и кризис продажи в первую очередь в области недвижимости и автомобилей. А потом и обвал рынка ценных бумаг - в первую очередь пострадала ипотека, кризис заставил сотни тысяч людей отказаться от приобретенного таким образом жилья. А дальше по цепной реакции, пострадали и все остальные сегменты экономики. Касательно обычных людей, что несет за собой кризис? Увольнение, уменьшение зарплаты, невозможность приобрести необходимый товар в кредит. А ипотечный кризис еще и лишает возможности по доступной цене купить жилье. Обесценивает кризис деньги, которые становятся ненадежными с точки зрения сбережений.

В Украине и России на финансовый наложился еще и политический кризис - правительства двух стран плохо знакомы с кризисным менеджментом, зато хорошо знакомы с тем, как делить власть в тяжелый для стран момент. Что Киев, что Москва, кризис долгое время воспринимали как мелкую проблему, которую поможет решить добрый дядя Сэм.

Финансовый кризис: прогнозы пока не утешают. Но если в области финансов преодолеть проблемы несколько легче, то в области производства это гораздо более трудоемкий и длительный процес.

Cколько кризис будет длится сказать сложно. Каждый аналитик настаивает на своем, и сложить общую картину из сотен мнений просто невозможно. К примеру, высказывает мнение авторитетный эксперт Михаил Хазин мировой кризис - затянется на долгие годы, а возможно десятилетия. Более оптимистичные прогнозисты говорят о сроке год-два. Но тем не менее, можно утверждать, что если острая фаза кризиса пройдет в течение года, то после кризиса его влияние будет чувствоваться еще очень долго. И выжить кризис кризис смогут только самые сильные и успешные предприятия.

Ситуация "последствия кризиса: Россия и Украина" вобще с трудом поддается предсказанию. Это не локальный кризис, Америка и Европа, которые могли бы помочь двум странам сейчас в первую очередь думают о своих внутренних проблемах. Так что на тему "кризис: россия" прогноз сделать пока очень непросто.

теги: кризис, увольнение, выжить, прогноз, америка, Россия, ипотечный, деньги