Конечно, не стоит отрицать тот факт, что именно работа, причем обязательно стабильная и приносящая, как адекватный затраченным усилиям доход, так и, что не менее важно, моральное удовлетворение, является лучшим способом самореализации, а иногда и самовыражения.

Экономический кризис, о котором сейчас словно бы все забыли, но который в принципе никуда не исчез, побуждает миллионы людей во всем мире искать себе новое место работы и новый источник доходов. К сожалению, огромное количество предприятий закрывается, прекращает свое производство и объявляет себя банкротами. Приходится решать подобного рода проблемы самостоятельно. Руководствуясь полученными знаниями сотен тысяч людей, которые уже прошли по этому пути, мы взяли на себя смелость дать несколько советов. Благодаря им вы можете сэкономить массу времени, сил, денег и, конечно же, нервов. А здоровая нервная система – это деньги. Ведь визит к невропатологу тоже нужно оплачивать!

теги: трудоустройство, работа, работа в кризис, трудоустройство в кризис
абота позволяет спокойно заниматься собственными делами, когда начальник не следит за вами! Вот для таких случаев и создано безграничное пространство Интернета. Работники, страдающие любопытством, отыщут различные игры, приколы.
теги: развлечения на работе, игры на работе, чем занять себя на работе

Причины и последствия кризиса

Причины и последствия кризиса О кризисе сейчас говорят многие. Но какая все-таки основная причина кризиса 2008? С чего все началось и какие дальнейшие пути кризиса? В первую очередь следует сказать о том, что сравнение сегодняшнего кризиса с Великой Депрессией нелогично. Тогда у кризиса были совсем другие причины и хотя последствия были похожи, нельзя говорить о близости этих двух явлений. Нынешний кризис больше походит на глобальные кризисы восьмидесятых-девяностых годов.

Также неверно и то, что кризис отрасли способено спровоцировать такое глобальное явление, как всемирный кризис. Современный кризис начался как кризис управления экономикой. Еще в конце девяностых население европейских стран, и в особенности США, перестало откладывать деньги. Появление дешевых кредитов привел к тому, что население начало бешеными темпами наращивать долговые обязательства, и в какой-то момент они превысили доходы. Таким образом, большинство людей стали неспособны к новым покупкам - отсюда и кризис продажи в первую очередь в области недвижимости и автомобилей. А потом и обвал рынка ценных бумаг - в первую очередь пострадала ипотека, кризис заставил сотни тысяч людей отказаться от приобретенного таким образом жилья. А дальше по цепной реакции, пострадали и все остальные сегменты экономики. Касательно обычных людей, что несет за собой кризис? Увольнение, уменьшение зарплаты, невозможность приобрести необходимый товар в кредит. А ипотечный кризис еще и лишает возможности по доступной цене купить жилье. Обесценивает кризис деньги, которые становятся ненадежными с точки зрения сбережений.

В Украине и России на финансовый наложился еще и политический кризис - правительства двух стран плохо знакомы с кризисным менеджментом, зато хорошо знакомы с тем, как делить власть в тяжелый для стран момент. Что Киев, что Москва, кризис долгое время воспринимали как мелкую проблему, которую поможет решить добрый дядя Сэм.

Финансовый кризис: прогнозы пока не утешают. Но если в области финансов преодолеть проблемы несколько легче, то в области производства это гораздо более трудоемкий и длительный процес.

Cколько кризис будет длится сказать сложно. Каждый аналитик настаивает на своем, и сложить общую картину из сотен мнений просто невозможно. К примеру, высказывает мнение авторитетный эксперт Михаил Хазин мировой кризис - затянется на долгие годы, а возможно десятилетия. Более оптимистичные прогнозисты говорят о сроке год-два. Но тем не менее, можно утверждать, что если острая фаза кризиса пройдет в течение года, то после кризиса его влияние будет чувствоваться еще очень долго. И выжить кризис кризис смогут только самые сильные и успешные предприятия.

Ситуация "последствия кризиса: Россия и Украина" вобще с трудом поддается предсказанию. Это не локальный кризис, Америка и Европа, которые могли бы помочь двум странам сейчас в первую очередь думают о своих внутренних проблемах. Так что на тему "кризис: россия" прогноз сделать пока очень непросто.

теги: кризис, увольнение, выжить, прогноз, америка, Россия, ипотечный, деньги