В России, на Украине, да и, пожалуй, на всей территории бывшего Союза регулярное посещение зубного врача - нонсенс. Подавляющее большинство наших соотечественников обращаются к зубному врачу только тогда, когда зубы, что называется, уже пора "класть на полку". А если учесть кризисные реалии и полное отсутствие платежеспособности основной массы населения, то такое явление, как пустеющие клиники и просиживающие без работы стоматологи, станет понятным. Вместе с тем борьба за каждого клиента и цена квалификации сегодня как никогда высоки.

теги: стоматология, ротезирование зубов
Рынок технологий микроплатежей в Европе начинает стремительно рости. Объемы расчетов наличными в Европе сокращаются и, несмотря на то, что «бумага» по-прежнему самый предпочтительный способ оплаты, решения и продукты для проведения микроплатежей потихонечку помогает скорее наступить эпохе электронных денег.
теги: микроплатежи, системы платежей, электронные деньги, облачные сервисы

Профессия Дизайнер

С древних времен человек уделял большое внимание своему жилищу и предметам, которые это жилище наполняли. Еще первобытные люди украшали стены своих пещер рисунками, ритуальными предметами, шкурами и черепами животных. Мы не перестаем восхищаться Лувром, Венецианскими дворцами, дворцами арабских шейхов, индийских махараджей, а ведь все это сделано руками людей, предшественниками современных дизайнеров.

В современном обществе дизайн интерьера квартир или домов является своеобразной визитной карточкой их владельцев. Это — прежде всего показатель вкуса и достатка хозяев.

Каждый предмет и цвет имеет определенное свойство и несет в себе тот или иной энергетический посыл. Поэтому неправильно подобранная расцветка обоев или краска на стенах могут вызывать у обитателей квартиры психологический дискомфорт или угнетенное состояние. Опытный дизайнер поможет решить эту проблему, показав клиенту предварительный эскиз, и, уже согласовав все детали приступить к выполнению работы.

Большинство людей старается убежать от городской суеты и экологического дискомфорта, поэтому предпочитает строить дома за городом. Дизайн интерьера коттеджа становится важным этапом после строительства, поэтому наравне с профессионалами строителями приглашается профессионал дизайнер.

На сегодняшний день профессия дизайнера весьма востребована и хорошо оплачиваемая. Обучение вполне доступно. Существуют дизайнерские факультеты при архитектурных ВУЗах, колледжи, курсы и школы, некоторые даже гарантируют трудоустройство своих выпускников. По количеству студий дизайна интерьера Киев лидирует среди всех украинских городов. Ведь именно столица всегда первой воспринимает все новые тенденции идущие из заграницы.

Профессия дизайнера хороша тем, что освоить ее можно в любом возрасте, если, конечно, есть мало-мальски художественные способности. Это значит, что, если к несчастью человек лишился работы, у него есть возможность переквалифицироваться и найти что-то подходящее для себя.