Профессия дизайнер очень древняя профессия. По всему миру находятся памятники архитектуры поражающие свои внешним величием и прекрасным внутренним убранством.

Выделим три группы, объединяющие компании по условиям труда, оплаты, традициям корпоративной культуры и другим особенностям.

теги: работа, компании, филиалы, уровень зарплат

Каждый человек в течение жизни меняет профессию 2-3 раза.

Психологи утверждают, что человек добивается больших успехов, если с периодичностью в 5-7 лет меняет специальность. В любом случае, застой в продвижении по карьерной лестнице свидетельствует об инерции, безынициативности и, возможно, апатии. Менее всего эффективны сотрудники, которые не заинтересованы в своем личностном и профессиональном развитии и совершенствовании.

теги: работа, перспективы, стратегии, карьерный рост

Профессия спортивного тренера

Главной задачей спортивного тренера является подготовка спортсменов к соревнованиям. В идеале хороший тренер может считать себя таковым только тогда, когда его воспитанники поднимаются на высшую ступеньку пьедестала почета.

Безусловно, каждому тренеру хочется, чтобы спортивный зал был оборудован современным оборудованием, чтобы спортивное сообщество, за которым он закреплен, могло позволить себе купить тренажеры, предоставить чистые комфортабельные спортивные залы и ухоженные спортивные площадки, создать все условия для индивидуального роста его воспитанников.

Но, к сожалению, далеко не каждая спортивная организация начального уровня может позволить себе даже велотренажер купить, а уж подготовить комфортабельный газон для тренировок футболистов - и подавно.

Но, даже когда беговая дорожка купить организация себе позволить не может, хороший тренер остается верен себе, и истории великих спортсменов наглядно демонстрирует - главное - воля к победе, а поводов ее проявить будет предостаточно. И спортивному тренеру в этой связи принадлежит немаловажная роль.

Основные задачи спортивного тренера

В обязанности спортивного тренера входит: изучение и максимальное раскрытие индивидуальных физических и психологических ресурсов спортсмена, оптимальное распределение и планирование физических нагрузок, подбор интенсивности и режима тренировок, наиболее эффективных средств и методов технической, физической, психологической, тактической и теоретической подготовки. Цель - достижения наиболее высокого результата, но не в ущерб здоровью и эмоциональному состоянию спортсмена.

Высшее же моральное удовлетворение спортивный тренер, конечно же, получает наблюдая результаты своего труда.

Безусловно, без некоторых личных качеств стать действительно хорошим спортивным тренером просто невозможно. К числу таких качеств можно отнести: здоровое честолюбие, желание воспитать чемпиона и добиться высоких результатов, колоссальное терпение, целеустремленность и самоконтроль для объективной оценки как текущих успехов, так и промахов, готовность постоянно учиться и повышать квалификацию, совершенствовать свое мастерство и тренерские навыки, делание всегда оставаться для спортсмена идеалом справедливости, честности и самоотдачи (особенно эти качества важны в случае работы с детьми).

Перспективы

Что касается перспектив, то зарплаты тренеров различаются в разы и в сотни раз. Так отечественная государственная спортивная школа выплачивает тренеру, независимо от уровня его квалификации, в среднем 160 - 200 долларов(в эквиваленте) в месяц, в то время, как зарплата, к примеру, тренера сборной Украины по футболу сегодня составляет порядка 2млн. долларов в год. Так что перспективы каждый определяет для себя сам.

теги: профессия, тренер, здоровье, спорт