«Я сделал все, что мог», - угрюмо говорите Вы, вычеркивая из списка вакансий еще одну перспективную и отмечая на календаре очередной, n-ный день, потраченный на бесплодные поиски работы.
Практически каждый из нас знаком с таким обнадеживающим, но вместе с тем очень утомляющим процессом, как поиск работы. Но знаем ли мы действительно все об этом процессе или стоит заполнить пробелы в знаниях?
Финансовый кризис очень многих оставил без работы, при этом уже не имеет значение, какие у вас были планы, сколько у вас высших образований и какой опыт работы за плечами. Банкротство компании не оставляет вариантов – биржи труда снова переполнены, а это значит, что вам придется ждать свой шанс, искать его, конкурировать на рынке труда с молодыми, сильными и активными, предлагать себя снова и снова работодателям, в надежде, что вы кому-то понравитесь. Ситуация действительно сложная. Как себе в этом помочь?

Работа фотографа

Для современного мира фотография незаменима. Она способна сохранить лица, пейзажи, ландшафты надолго. Обложки журналов украшены самыми разными фотографиями, масса иллюстраций украшает любое печатное издание. Без фотографии невозможно себе представить различные средства массовой информации. Многие редакции журналов и газет считают себя обязанными сделать фотостудию для собственных нужд.

В таких условиях работа для фотографа должна быть весьма разнообразной. Должны существовать разные вакансии. Начинающие ступени для фотолюбителей – это вакансии фотографа-курьера и фотографа, который снимает людей на документы. Обе деятельности достаточно шаблонные, и зарплата по ним не выше 400 у.е. Фотограф-курьер снимает объекты на улицах, фотограф, который снимает на документы, специализируется еще на продаже пленки, фотоальбомов, и принимает заказы на печать. Для этих вакансий работодатели требуют соответственный опыт работы, но практика показывает, что новичку достаточно освоить некоторые тонкости ремесла, и можно приниматься за работу.

Более творческая работа – это съемка открыток, которая может оплачиваться в размере от 700 до 800 у.е. Для этой работы у фотографа должна быть неплохая студийная вспышка, и к тому же должны быть познания в программе "Adobe Photoshop".

Если вы хотите найти работу фотографа, то вам придется написать хорошее резюме. Составить резюме фотографу не так уже и сложно. Поместите там красивый текст и свои лучшие работы. Отличный способ поиска работодателей – это социальные сети, в которых люди не только общаются и ищут друзей по интересам. Но и рекламируют товары и услуги.

Работу фотографа, конечно, проще искать в больших городах, таких как Москва. Там больше поле деятельности. К тому же там проще покупать всякую качественную фототехнику, например, фильтры для объективов. Сначала можно не претендовать на вакансию штатного фотографа, а стать фрилансером и периодически делать снимки для редакций газет, журналов, снимать свадьбы, праздники. Так вы сможете наработать опыт и связи.

теги: фотография, работа фотографом, поиски фотографа