Дети, которые живут в Харькове, отдыхают текущим летом в 36 лагерях области, заявил на пресс-конференции в пресс-центре горсовета начальник управления по делам семьи и молодежи Константин Подгорный.
теги: дети харькова, загородные лагеря

Естественно, практически каждый работающий человек, причем вне зависимости от возраста и трудового стажа, помнит свое первое собеседование и трудоустройство, неловкость, незнание многих важных моментов, а также целый спектр эмоций, которые испытывает любой человек во время такого ответственного процесса.

Конечно, не стоит отрицать тот факт, что именно работа, причем обязательно стабильная и приносящая, как адекватный затраченным усилиям доход, так и, что не менее важно, моральное удовлетворение, является лучшим способом самореализации, а иногда и самовыражения.


Работа + жилье

В жизни каждого человека случались такие моменты, когда он оставался без работы и без денег. Конечно, если человек живет один, он может как-то справиться с ситуацией, но когда дома молодая жена с маленьким ребенком, тут уж начинается головоломка что делать и куда податься? Бывают чудеса, это когда раздается телефонный звонок и друг предлагает неплохую работу, или, наконец, приносит свой плод, давно вывешенное резюме в интернете, по которому звонит работодатель.

Много украинцев из маленьких городков и сел в поисках работы едут в столицу или другие крупные города. Но, также как и у себя на родине сталкиваются с большими трудностями в поиске работы. Далеко не каждому по карману забронировать гостиницу в Киеве или снять квартиру в центре, поэтому многие соглашаются на объявления, где работодатель предлагает работу и жилье. Конечно, надо быть крайне осторожными, чтобы не попасть в руки к мошенникам, обещающим все блага жизни, а берущим взамен свободу или заработанные деньги у людей.

Но бывают и другие случаи. Жилье предлагают состоятельные работодатели, которые нанимают садовника, гувернантку, няню, домработницу, повара, сиделку. Горожане на такие работы идут не охотно, они предпочитают более престижные профессии. А вот людям из пригородов или провинции это в самый раз. В этом случае питание и проживание должны быть обеспечены. Сезонным рабочим или строительным бригадам, промышляющим частным образом, тоже предоставляется временное жилье, пока не будет сделана работа. Это дает возможность людям заработать денег и вернуться домой по окончании работы.

Можно в поисках работы устроить себе экскурсию по Украине, но это дело затратное и непредсказуемое. Часто наши соотечественники ищут работу за рубежом или в России. Но тут, опять же есть вероятность попасть в руки к мошенникам и потерять куда больше, чем деньги. Поэтому лучше выезжать по рекомендации хороших знакомых или к работодателю с хорошей репутацией.

Вывод можно седлать следующий: выезжать куда- либо на работу нужно в том случае, если у вас есть приглашение от работодателя, если у работодателя хорошая репутация, и если у вас есть некоторое количество денег, хотя бы на обратный билет.