Рынок труда переполнен разнообразными рекрутинговыми агентствами, которые готовы взять на себя решение вопроса поиска работы. Однако если вы им не хотите платить, а экономия во всем иногда бывает суровой реальностью, особенно когда вам нужна работа, особенно когда кризис продолжается, поиск подходящего вам работодателя можно взять и в свои руки. В конечном счете, никто лучше вас не знает, что же вам нужно.
теги: трудоустройство, объявления, рекрутинговые агентства, кризис
Опыт работы зачастую имеет важное значение для обретения соискателем выгодного места. Уж так повелось с давних пор, что большинство руководителей крупных фирм и кадровые агентства отдают явное предпочтение тем, кто хотя бы два-три года отработал по данной специальности. Что же в таком случае делать новичкам?
теги: советы соискателям

Возможно, страх перед новым вызван еще и громкими фразами. "Измени свою жизнь", "стань лучше", "всё в твоих руках" — раздражающие фразы, не правда ли? А ведь страшно! Страшно, ужасно страшно поменять что-либо кардинально — принять решение и совершить действие: бросить курить, сменить круг общения, бросить нелюбимую женщину, извиниться перед кем-то из прошлого, сделать шаг навстречу, ощутимо и безвозмездно кому-то помочь, открыть свое дело и многое другое. Всё это требует личной энергии. Бывает, что решение уже на поверхности, но обстоятельства не складываются нужным образом и конкретные события не происходят. Годами цели остаются планами, планы — зарисовками на бумаге и словами в пустоту, а время идет.

теги: кризис, возможность, самореализация, страх

Работа и кризис

Как известно, мировой кризис, не обошедший стороной и жестко тряхнувший и без того не особо стабильную Украину, очень значительно повлиял на количество людей, называемых не очень-то приятным словом "безработные". Да, число безработных в нашей стране значительно увеличилось. Многие предприятия прекратили работать на какое-то время, многие закрылись вообще, не выдержав ударов пошатнувшейся экономики.

Кто-то отнесся к потере заработка философски, кто-то, напротив, пришел в смятение. Увы, людей, которые спокойно восприняли такой удар судьбы и в хорошем расположении духа удалились отдыхать в свой дом на берегу моря, немного. Основная масса людей на собственной шкуре ощутили, каково это - не знать, что принесет завтрашний день, не понимать, чем заплатить кредит за недавно купленную квартиру и как объяснить детям, что походы на любимое рисование или танцы прекратятся по причине нехватки денег...

Однако если не впадать в панику, то шансов встать на ноги будет все же больше, чем если устраивать бесполезные истерики и вместо поисков работы предаваться отчаянью. Конечно, сокращения и увольнения никому не приносит радости, но если не опускать руки и твердо верить в себя, то можно не только пробиться сквозь эту черную полосу в своей жизни, но еще и на летний отдых заработать - если не на Париж, то хотя бы Отдых в Бердянске наверняка хватит.

Для этого, прежде всего, нужно перестать себя жалеть и постараться перебрать в памяти все свои способности и умения - ведь вы взрослый человек и наверняка умеете что-то еще, кроме своего основного занятия, которого столь несвоевременно лишились. Может быть, вы знаете один или даже несколько иностранных языков и умеете переводить? Или у вас есть способность красиво излагать свои мысли на бумаге? Возможно, вы прекрасный механик или электрик? Попробуйте попытать счастья в другом виде деятельности - кто знает, вдруг дело у вас пойдет так хорошо, что Отдых на Азовском море станет самым меньшим из того, что вы сможете себе позволить? Конечно, дела могут пойти и не так хорошо, но ведь получать деньги меньшие, чем на предыдущей работе, все же лучше, чем не получать их вовсе и продолжать жаловаться на несправедливую жизнь, лежа на диване.

Однозначно, кризис стал не самым приятным событием в нашей жизни, однако для многих он в то же время превратился в своеобразный момент истины, когда пришлось немного переосмыслить свою жизнь и подумать, в правильном ли направлении вы шли до сих пор.

теги: кризис, способности, умения