Огромное понижение цен на зерновые в мире и в целом по Украине способно привести к зеачительному уменьшению мотивации аграриев к развитию собственного производства, заявляет специалист национального аграрного бизнеса Игорь Остпчук.
теги: аграрии, Украина, зерно, урожай, цены на зерно
абота позволяет спокойно заниматься собственными делами, когда начальник не следит за вами! Вот для таких случаев и создано безграничное пространство Интернета. Работники, страдающие любопытством, отыщут различные игры, приколы.
теги: развлечения на работе, игры на работе, чем занять себя на работе
Банковский кризис, разразивший сначала в США, а теперь и во всем мире, заставляет каждого владельца предприятия и топ-менеджера задуматься о том, как остаться на плаву в этот сложный момент. И хотя причиной мирового кризиса стали достаточно далекие от нас проблемы заокеанской экономики, мы вынуждены действовать, чтобы последствия финансового кризиса не разрушили наш бизнес или карьеру.
теги: банковский кризис, банки, сокращения, пережить, работа, экономика, предприятия

Работа и кризис

Как известно, мировой кризис, не обошедший стороной и жестко тряхнувший и без того не особо стабильную Украину, очень значительно повлиял на количество людей, называемых не очень-то приятным словом "безработные". Да, число безработных в нашей стране значительно увеличилось. Многие предприятия прекратили работать на какое-то время, многие закрылись вообще, не выдержав ударов пошатнувшейся экономики.

Кто-то отнесся к потере заработка философски, кто-то, напротив, пришел в смятение. Увы, людей, которые спокойно восприняли такой удар судьбы и в хорошем расположении духа удалились отдыхать в свой дом на берегу моря, немного. Основная масса людей на собственной шкуре ощутили, каково это - не знать, что принесет завтрашний день, не понимать, чем заплатить кредит за недавно купленную квартиру и как объяснить детям, что походы на любимое рисование или танцы прекратятся по причине нехватки денег...

Однако если не впадать в панику, то шансов встать на ноги будет все же больше, чем если устраивать бесполезные истерики и вместо поисков работы предаваться отчаянью. Конечно, сокращения и увольнения никому не приносит радости, но если не опускать руки и твердо верить в себя, то можно не только пробиться сквозь эту черную полосу в своей жизни, но еще и на летний отдых заработать - если не на Париж, то хотя бы Отдых в Бердянске наверняка хватит.

Для этого, прежде всего, нужно перестать себя жалеть и постараться перебрать в памяти все свои способности и умения - ведь вы взрослый человек и наверняка умеете что-то еще, кроме своего основного занятия, которого столь несвоевременно лишились. Может быть, вы знаете один или даже несколько иностранных языков и умеете переводить? Или у вас есть способность красиво излагать свои мысли на бумаге? Возможно, вы прекрасный механик или электрик? Попробуйте попытать счастья в другом виде деятельности - кто знает, вдруг дело у вас пойдет так хорошо, что Отдых на Азовском море станет самым меньшим из того, что вы сможете себе позволить? Конечно, дела могут пойти и не так хорошо, но ведь получать деньги меньшие, чем на предыдущей работе, все же лучше, чем не получать их вовсе и продолжать жаловаться на несправедливую жизнь, лежа на диване.

Однозначно, кризис стал не самым приятным событием в нашей жизни, однако для многих он в то же время превратился в своеобразный момент истины, когда пришлось немного переосмыслить свою жизнь и подумать, в правильном ли направлении вы шли до сих пор.

теги: кризис, способности, умения