Практически каждый из нас знаком с таким обнадеживающим, но вместе с тем очень утомляющим процессом, как поиск работы. Но знаем ли мы действительно все об этом процессе или стоит заполнить пробелы в знаниях?
Большая часть жителей России не работают увлеченно, откровенно скучая каждый день в офисе.
теги: работа, скука, Россия, офисные работники
Статистика утверждает, что в настоящее время 7 из 10 безработных предпочитают искать работу через интернет. Преимуществ такого способа поиска работы — масса, но есть и некоторые нюансы.
теги: поиск работы в интернете, сайты поиска работы, работа в интернете, предложения работы

Работа инспектором по вождению - актуально!

Судя по той статистике, которую предоставляет анализ поисковых запросов, возможность переквалифицироваться в инструктора по вождению сегодня интересует многих. Попробуем разобраться в перспективах трудоустройства по этой специальности.

Первое что должен решить для себя соискатель, каким именно инструктором ему хотелось бы стать. Тут возможны варианты.

Если вы мечтаете стать инструктором автошколы - то тут ситуация, на первый взгляд, выглядит достаточно просто. Обратитесь в несколько автошкол, сравните условия и дерзайте. Тут нужно оговориться: вакансия инструктора автошколы относится к категории дефицитных. Если вас заинтересовала автошкола стоимость которой на этапе обучения достаточно высока, если в состав коллектива входят профессиональные инструкторы, а техническая база самая современная - то, вероятнее всего, свободных мест там вы не найдете.

Есть еще один момент: если вы собираетесь работать, используя транспорт автошколы, то с большой степенью вероятности о серьезной зарплате нечего и думать. Рассчитывать придется на дополнительное индивидуальное консультирование. Если же на своей машине - то тут все затраты на переоснащение, амортизацию ремонт и пр. будут ложиться на вас, но и уровень зарплаты можно ожидать повыше, плюс отмеченные выше дополнительные возможности.

Есть еще один вариант, на котором остановимся чуть подробнее - перспектива трудоустройства частным инструктором по вождению. Самым простым путем открыть частные "курсы вождения" - заявить о себе в средствах массовой информации и Интернете. Можно разместить объявления или даже создать бесплатный сайт на Народе или Ukoz. Текст может выглядеть примерно так: "Профессиональный частный инструктор по вождению обучит вас уверенному вождению на Вашей машине!" и им. подобные. Пару звонков в месяц вам по таким объявлениям гарантированы.

Есть и другой вариант - несколько более трудоемкий, но достаточно популярный: попросите соседа - сварщика приварить к вашей машине дополнительные педали, обзаводитесь табличкой "У" на лобовом стекле и приступайте. Этот способ скрывает проблемы, которые можно выразить во вполне конкретном материальном выражении: в случае поимки вас инспектором ГИБДД, и с вас и с ученика будет содран внушительный штраф (порядка 700грн), а может и больше - по настроению инспектора.

Наконец самый надежный, легальный, хотя и самый трудоемкий способ трудоустройства. Тем, кто выбирает такой способ. потребуется: получить свидетельство на право обучения, переоборудовать свое транспортное средство, регистрироваться в налоговой, как частный предприниматель.

Последний путь, несмотря на очевидную трудоемкость открывает новые перспективы, позволяя говорить о действительно профессионально оказываемой услуге.

Успехов вам в трудоустройстве.

теги: работа, инструктор, вождение