абота позволяет спокойно заниматься собственными делами, когда начальник не следит за вами! Вот для таких случаев и создано безграничное пространство Интернета. Работники, страдающие любопытством, отыщут различные игры, приколы.
теги: развлечения на работе, игры на работе, чем занять себя на работе
Компактор представляет собой автоматический механизм, использующийся для сбора, уплотнения, а также накопления мусора и отходов. Зачастую, это устройство состоит из двух главных частей – пресса и накопительного контейнера. Транспортировка и опустошение осуществляются при помощи автомашины.
теги: компакторы, компактор для отходов, мобильный компактор
Если вы потеряли работу, то не стоит отчаиваться и терять надежду на то, что все наладится. Кризис - вещь проходящая, да и работу при желании можно найти. Есть ли у вас желание идти в гору?
теги: кризис, способности, умения

Рынок труда глазами стоматолога

В России, на Украине, да и, пожалуй, на всей территории бывшего Союза регулярное посещение зубного врача - нонсенс. Подавляющее большинство наших соотечественников обращаются к зубному врачу только тогда, когда зубы, что называется, уже пора "класть на полку". А если учесть кризисные реалии и полное отсутствие платежеспособности основной массы населения, то такое явление, как пустеющие клиники и просиживающие без работы стоматологи, станет понятным. Вместе с тем борьба за каждого клиента и цена квалификации сегодня как никогда высоки.

Столичные реалии стоматологического рынка

Специалисты одной популярной московской консалтинговой компании подсчитали, что количество кабинетов и клиник, специализирующихся на стоматологических услугах в Москве более 750! Но и эту цифру нужно считать относительной, поскольку, как показывает ситуация, ротация на рынке стоматологических услуг очень высока. Конкуренция и жесткость условий современного рынка очень часто заставляет хозяев частных клиник менять условия и место работы, перепродаваться, а иногда и менять сферу деятельности. Как грибы появляются новые клиники и создаются новые рабочие места, столь же стремительно закрываются старые, оставляя лишь память о некогда процветающих хозяевах.

Все же сказать, что стоматология умирает, и кризис полностью лишил стоматологов куска хлеба с маслом, будет несправедливо. Просто слой масла стал несколько тоньше, хотя и сегодня способен впечатлить. Судите сами: если оценивать рынок стоматологических услуг, например, Москвы, то его суммарный годовой оборот на сегодня составляет без малого 7 - 13 млн. долларов в год. Это только тот бизнес, который поддается оценке, но, по словам тех же профессиональных экспертов, к этой цифре можно смело прибавить еще 40% "серых стоматологов", не имеющих лицензии на протезирование зубов. Если учесть последнюю поправку, то количество клиник, частных кабинетов, домашних "точек" по протезированию, то эта цифра вырастает до 1000 - 1200. И это только в масштабах российской столицы.

Аналогичное распределение "рабочих" рук от стоматологии на лицензированные и "серые" в Киеве мало чем отличается. Почти 70% лицензированных клиник представлены единичными лечебными центрами. Остальная часть рабочих мест перераспределена между сетевыми и филиальными учреждениями. Более чем 2/3 стоматологических клиник совсем молоды по меркам рынка и составляет 3 - 5 лет.

теги: стоматология, ротезирование зубов