В России, на Украине, да и, пожалуй, на всей территории бывшего Союза регулярное посещение зубного врача - нонсенс. Подавляющее большинство наших соотечественников обращаются к зубному врачу только тогда, когда зубы, что называется, уже пора "класть на полку". А если учесть кризисные реалии и полное отсутствие платежеспособности основной массы населения, то такое явление, как пустеющие клиники и просиживающие без работы стоматологи, станет понятным. Вместе с тем борьба за каждого клиента и цена квалификации сегодня как никогда высоки.

теги: стоматология, ротезирование зубов
Причины мирового финансового кризиса и преодоление кризиса сейчас волнуют абсолютно всех. А предсказания кризиса пестрят во всех аналитических журналах, в каждом выпуске. Ведь каснулся кризис абсолютно всех: кризисы организаций это сразу массовые сокращения, подорожание и скачки курса доллара и евро заставили даже самых беззаботных и успешных призадуматься.
теги: кризис, ситуация, причины, последствия, финансовый кризис, правительство

Самореализация и работа

Работа - одна из составляющих частей нашей жизни, причем довольно-таки изрядная часть. На работе проходят множество часов, дней, недель, месяцев и даже лет... Кто-то доволен своей работой, кто-то - не очень. Кто-то считает, что нужно испробовать все, что угодно, пока не найдешь того, что устроит целиком и полностью, а кто-то тихо смиряется и ходит всю жизнь на ненавистную работу.

Как правило, тем, кто считает, что работа должна приносить не только материальное, но моральное удовлетворение, обычно везет и они находят то, что ищут. Ибо, как говорили великие, "дорогу осилит идущий". Люди с активной жизненной позицией, как правило, добиваются в жизни гораздо большего, чем их противоположности. Однако с чего начать поиски этого "большего"?

Многие выпускники учебных заведений не могут или не хотят устраиваться на работу по своей специальности, выбирая вместо этого столь популярную и доступную работу, как "менеджер продаж". Выбор этот диктуется очень часто тем, что на место менеджера берут людей как с опытом, так и без. Многие руководители предпочитают принимать молодых сотрудников, чтобы "вырастить" их в своей компании с помощью тренингов и банального накопления опыта. В обязанности менеджера продаж входит только одно - продавать, продавать и еще раз продавать. В зависимости от направленности фирмы это будут окна, мебель, мониторы с ТВ тюнером или мобильные телефоны.

Работа менеджера по продажам, тем не менее, несет в себе не только позитивные моменты в виде достаточно интересной работы и приятных процентов и бонусов к зарплате - это также и тяжелый труд. Ведь крайне редко случается, что клиент звонит вам и сообщает о своем горячем желании купить ноутбук в одессе. Напротив, обычно звоните именно вы и предлагаете свои услуги, причем предлагаете весьма настойчиво. И в большинстве случаев вам отказывают. Поэтому прежде, чем мечтать о стремительном карьерном взлете, подумайте, готовы ли вы ежедневно получать 100 "нет" и лишь одно-два "да".

Разумеется, начинающему менеджеру может повезти - тогда вы попадете на место ушедшего сотрудника, а в наследство вам достанется вся его база клиентов. Тогда вы совершенно спокойно сможете жить не только на доходы от продаж постоянным клиентам фирмы, продавая им клавиатуры одесса, сантехнику или самолеты, но и потихоньку нарабатывать собственную базу.

Хороший менеджер продаж может достигнуть немалых высот - ведь все мы так или иначе что-то продаем, поэтому каждого человека можно назвать продавцом. Просто у кого-то это получается лучше, а у кого-то хуже. Независимо от того, чувствуете вы склонность к такой работе или нет, попробовать все же наверняка стоит - вдруг это ваш шанс?

теги: менеджер, работа, выпускники, руководители