Если для одних кризис стал источником бед и финансовых потерь, то для других, напротив - временем зарождения надежд, основания нового бизнеса, освоения новых форм трудовых отношений. Один из примеров - работа инструктором по вождению, на которую можно устроиться "по разному".
теги: работа, инструктор, вождение

Возможно, страх перед новым вызван еще и громкими фразами. "Измени свою жизнь", "стань лучше", "всё в твоих руках" — раздражающие фразы, не правда ли? А ведь страшно! Страшно, ужасно страшно поменять что-либо кардинально — принять решение и совершить действие: бросить курить, сменить круг общения, бросить нелюбимую женщину, извиниться перед кем-то из прошлого, сделать шаг навстречу, ощутимо и безвозмездно кому-то помочь, открыть свое дело и многое другое. Всё это требует личной энергии. Бывает, что решение уже на поверхности, но обстоятельства не складываются нужным образом и конкретные события не происходят. Годами цели остаются планами, планы — зарисовками на бумаге и словами в пустоту, а время идет.

теги: кризис, возможность, самореализация, страх
Каждый руководитель компании хочет, чтоб на его предприятии работали только самые грамотные и знающие специалисты. Однако как руководитель может понять, что соискатель действительно подходит ему?

Самореализация в условиях кризиса

Многие из нас испытывают трудности при поиске работы, немало проблем возникает и непосредственно при трудоустройстве. Эти вопросы касаются не только тех, кто решил найти более теплое место под солнцем, но и молодых людей, только начинающих свою карьеру.

Меры, проводимые государством для трудоустройства молодежи, как правило, недостаточны. Существующее законодательство в сфере обеспечения занятости молодежи не дает необходимых возможностей для трудоустройства. В нынешней же социально-экономической ситуации найти работу еще сложней. И молодому человеку, только входящему в жизнь, мечтающем купить недвижимость в Болгарии, приходится начинать работать отнюдь не по специальности, чтобы получить первую зарплату.

Нельзя говорить, что государство не принимает никаких мер в сложившейся экономической ситуации. Однако их явно недостаточно для гарантий трудоустройства. Госбюджет дает деньги учреждениям, которые формируются из налогов граждан. Почему бы не обязать госучреждения трудоустраивать хотя бы 5% молодежи? Почему бы не отдавать ежемесячную оплату в бюджет в счет стоимости рабочего места? Эти вопросы становятся все более актуальными с изменением стабильности мировой экономической ситуации.

В связи с отсутствием должной базы рабочих мест в родной стране молодежь уезжает за рубеж. И эти случаи не так уж редки рпанотиавпьтшкуе435ап. Для молодых парней и девушек без особого опыта работы и знания языка даже в Европе найдутся вакансии. Гостеприимная Польша всегда нуждается в работниках гостиничного бизнеса и сферы обслуживания, а квартиры Болгарии нуждаются в мастерах ремонтных работ.

Для тех, кто уже освоил иностранный язык, но желает попрактиковаться в среде его носителей, существуют программы «Au pair», «Work&Travel». Польза очевидна – возможность заработать денег, познакомиться со страной, усовершенствовать язык. Но это не единственная возможность зарабатывать. При наличии хорошего диплома можно продолжить обучение в Европе или США. Ну и самый необычный способ – сдавать купленную в Европе недвижимость, София или Варна – выбирать вам.

Как правило, изначально у молодого человека нет денег даже на визу, чтобы оформлять переезд в другую страну, пусть даже по работе. Потому приходится довольствоваться вакансиями, предлагаемыми государством. И, в общем, ничего не остается, кроме как надеяться, что в следующие годы мировая экономическая обстановка стабилизируется и рабочих мест появится больше.