Финансовый кризис очень многих оставил без работы, при этом уже не имеет значение, какие у вас были планы, сколько у вас высших образований и какой опыт работы за плечами. Банкротство компании не оставляет вариантов – биржи труда снова переполнены, а это значит, что вам придется ждать свой шанс, искать его, конкурировать на рынке труда с молодыми, сильными и активными, предлагать себя снова и снова работодателям, в надежде, что вы кому-то понравитесь. Ситуация действительно сложная. Как себе в этом помочь?
Если вы потеряли работу, то не стоит отчаиваться и терять надежду на то, что все наладится. Кризис - вещь проходящая, да и работу при желании можно найти. Есть ли у вас желание идти в гору?
теги: кризис, способности, умения
Постоянная рутина на работе надоела, а задачи не меняются уже который год? Купить что-то, договориться о встрече для начальника, отправлять письма…
теги: эффективная работа, тайм менеджмент

Самореализация в условиях кризиса

Многие из нас испытывают трудности при поиске работы, немало проблем возникает и непосредственно при трудоустройстве. Эти вопросы касаются не только тех, кто решил найти более теплое место под солнцем, но и молодых людей, только начинающих свою карьеру.

Меры, проводимые государством для трудоустройства молодежи, как правило, недостаточны. Существующее законодательство в сфере обеспечения занятости молодежи не дает необходимых возможностей для трудоустройства. В нынешней же социально-экономической ситуации найти работу еще сложней. И молодому человеку, только входящему в жизнь, мечтающем купить недвижимость в Болгарии, приходится начинать работать отнюдь не по специальности, чтобы получить первую зарплату.

Нельзя говорить, что государство не принимает никаких мер в сложившейся экономической ситуации. Однако их явно недостаточно для гарантий трудоустройства. Госбюджет дает деньги учреждениям, которые формируются из налогов граждан. Почему бы не обязать госучреждения трудоустраивать хотя бы 5% молодежи? Почему бы не отдавать ежемесячную оплату в бюджет в счет стоимости рабочего места? Эти вопросы становятся все более актуальными с изменением стабильности мировой экономической ситуации.

В связи с отсутствием должной базы рабочих мест в родной стране молодежь уезжает за рубеж. И эти случаи не так уж редки рпанотиавпьтшкуе435ап. Для молодых парней и девушек без особого опыта работы и знания языка даже в Европе найдутся вакансии. Гостеприимная Польша всегда нуждается в работниках гостиничного бизнеса и сферы обслуживания, а квартиры Болгарии нуждаются в мастерах ремонтных работ.

Для тех, кто уже освоил иностранный язык, но желает попрактиковаться в среде его носителей, существуют программы «Au pair», «Work&Travel». Польза очевидна – возможность заработать денег, познакомиться со страной, усовершенствовать язык. Но это не единственная возможность зарабатывать. При наличии хорошего диплома можно продолжить обучение в Европе или США. Ну и самый необычный способ – сдавать купленную в Европе недвижимость, София или Варна – выбирать вам.

Как правило, изначально у молодого человека нет денег даже на визу, чтобы оформлять переезд в другую страну, пусть даже по работе. Потому приходится довольствоваться вакансиями, предлагаемыми государством. И, в общем, ничего не остается, кроме как надеяться, что в следующие годы мировая экономическая обстановка стабилизируется и рабочих мест появится больше.