Все мы знаем короткое, но очень правильное выражение «Время – Деньги». В глубоком смысле данной фразы скрывается секретов успешного человека, компании, дела. Время – это ценный ресурс, который не возобновляется.
теги: тайм менеджмент, управление временем, организация времени
Если вы потеряли работу, то не стоит отчаиваться и терять надежду на то, что все наладится. Кризис - вещь проходящая, да и работу при желании можно найти. Есть ли у вас желание идти в гору?
теги: кризис, способности, умения
Насколько тяжело уйти в рейс в период кризиса, когда сократилось количество перевозок? Этот вопрос беспокоит многих моряков, которые пришли из рейса и не знают, когда снова уйдут в море.
теги: рейс, море, без опыта работы, кадры

Секреты удачного трудоустройства

Наверное, каждая современная представительница прекрасного пола, которая желает получить ту или иную работу, не раз думала о том, насколько внешность влияет на решение потенциального работодателя относительно ее участи и стоит ли идти на различные ухищрения, добиваясь привлекательности, или, наоборот, не следует обращать внимания на этот вопрос.

К сожалению, однозначного ответа и правильного во всех случаях решения в подобной ситуации нет. С одной стороны, женская привлекательность, в том числе стильный, но скромный наряд, умелый и практически незаметный макияж и аккуратная прическа, не должна быть фактором, оказывающим какое-либо влияние на человека, проводящего собеседование, то есть оценивающего, в первую очередь, профессиональные качества претендента на определенную должность. А, с другой, в любом коллективе хочется видеть исключительно приятных для глаз, опрятных и даже привлекательных людей, особенно девушек и женщин, так что не стоит недооценивать то, какое впечатление производит внешность на людей, с которыми приходится общаться.

Учитывая это, перед важной встречей с потенциальным начальством следует посетить косметолога и солярий, а также нанести визит массажисту, что избавит от перенапряжения и лишнего волнения, которое чаще всего возникает перед ответственным собеседованием, а также многими другими значимыми событиями, которые тем или иным образом оказывают влияние на жизнь конкретного человека.

Впрочем, не стоит сосредотачиваться только на этом вопросе, полностью игнорируя все остальные, не связанные с внешним видом, факторы, ведь никакой, даже самый умелый и уместный, татуаж губ не спасет, если потенциальному сотруднику не хватает профессиональных навыков или личных качеств, необходимых для качественного и своевременного выполнения желаемой работы в необходимых объемах и в установленные сроки.

Суммируя все выше написанное, можно сделать вывод, что представительнице слабого пола, желающей занять определенную вакансию, обратить внимание на свой внешний вид все-таки стоит, но делать акцент именно на нем нежелательно, так как можно упустить из вида многие другие, куда более важные при приеме на работу, детали. Также следует избегать вычурности в одежде и макияже, отдавая предпочтение спокойным цветам и простым формам, причем это правило действует не только во время собеседования, но и на протяжении всех трудовых будней.