Когда по всему миру бушует кризис, доллар в Украине и России растет. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Украине, где в условиях условиях финансового кризиса разразился еще и внутренний кризис, связанный с некомпентентными действиями правительства и НБУ.
Работа на большом предприятии или дома в одиночестве - это выбор каждого конкретного человека. Как правило, этот выбор зависит как от психотипа, так и от личных предпочтений.
Узнайте, в каком магазине одевается ваш начальник, и приобретайте такую же одежду, что и он. Одевайте её на следующий день после того, как это сделает ваш шеф (это очень эффективно, если начальник - женщина).
теги: офисное безумие, шалости в офисе, как скрасить рабочее время

Советы соискателям без опыта

Справедливости ради стоит отметить, что бывают и такие ситуации, когда наличие большого опыта у кандидата в сотрудники не рассматривается как решительное преимущество. Такое происходит при наборе сотрудников для совершенно новых веяний в данной отрасли - тут закрепившиеся навыки и приобретённые за годы работы по старому распорядку представления могут помешать.

Переучивать человека в подобных случаях часто бывает весьма тяжело, а на некоторых видах производства и опасно. Поэтому компании ищут молодых, неоперившихся работников с целью так называемого воспитания и обработки их под свои нормы и методы. Курс обучения «молодого бойца» обычно бывает весьма интересен – более опытные в новом деле сотрудники предприятия вместе с психологом разрабатывают специальные программы, облегчающие усвоение новичком профессии во всех её гранях.

В свою очередь, специалисты без опыта работы, имеющие, а иногда и не имеющие достаточную теоретическую подготовку, с помощью таких программ успешно проходят обучение и науку корпоративного общения. Таким образом, можно научиться новым веяниям практически в любой сфере, будь то разработка сайта в Киеве или международные перевозки. Однако, повторюсь, такая тенденция характерна далеко не для каждой фирмы, пусть даже она и заботится о внедрении новейших технологий. Всему виной здесь политика предприятия и именно она определяет линию поведения во время выбора новых сотрудников.

К примеру, такое дело, как создание сайтов Одесса в лице работающих здесь фирм подобной специализации воспринимает серьёзно, хотя недостаток в компетентных кадрах всё же имеется. Поэтому немногие здешние фирмы могут брать на работу совершенно несведущих в практике новичков, остальные всё же предпочитают довериться истинным профессионалом с достаточным опытом.

Напоследок несколько советов для претендентов, не имеющих наработанных навыков и стажа по своей специальности, однако обладающих достаточной теоретической подготовкой. Конечно, солидные фирмы вас навряд ли возьмут в сотрудники с первого раза, но их отказ не должен вас огорчать и заставлять опускать руки. Ведь сам опыт – дело наживное, и когда-то вы всё равно начнёте его приобретать. Поэтому определите для себя оптимальный источник поиска – интернет-сайты, объявления в газетах, протекция друзей – и начинайте процесс.

теги: советы соискателям