Когда по всему миру бушует кризис, доллар в Украине и России растет. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Украине, где в условиях условиях финансового кризиса разразился еще и внутренний кризис, связанный с некомпентентными действиями правительства и НБУ.
C развитием современных технологий и Интернета, перераспределяется и рынок труда, где все большее место занимает реальная работа в виртуальной сети. Как такое возможно? - Спросите Вы. Какие специальности могут оказаться востребованными при работе в сети Интернет?
Для каждого приходит время, когда он стоит перед решением, пожалуй, одной из самых важных проблем в своей жизни - выбором профессии. В зависимости от того, как человек решает для себя этот вопрос, вся его дальнейшая жизнь может стать содержательной и интересной или же превратиться в жалкое отображение чужой жизни.

Страх перед новым

Возможно, страх перед новым вызван еще и громкими фразами. "Измени свою жизнь", "стань лучше", "всё в твоих руках" — раздражающие фразы, не правда ли? А ведь страшно! Страшно, ужасно страшно поменять что-либо кардинально — принять решение и совершить действие: бросить курить, сменить круг общения, бросить нелюбимую женщину, извиниться перед кем-то из прошлого, сделать шаг навстречу, ощутимо и безвозмездно кому-то помочь, открыть свое дело и многое другое. Всё это требует личной энергии. Бывает, что решение уже на поверхности, но обстоятельства не складываются нужным образом и конкретные события не происходят. Годами цели остаются планами, планы — зарисовками на бумаге и словами в пустоту, а время идет.

Курильщики боятся бросить курить потому, что думают, будто будут страшно страдать. Чем же действенна книга Алена Карра "Лёгкий способ бросить курить"? Явно не плохим переводом на русский язык и самым простым и типичным НЛП в действии — она дарит знание: "после того, как вы бросите курить ничего, совсем ничего не произойдет". Понимаете?

Сменить работу — не страшно. Ответить "нет" — совершенно нормально.

Извиниться или признаться в чем-либо — приятно, ведь это освобождает. Помните притчу про монаха, который перенес девушку через реку?

Два монаха собирались перейти через реку и на берегу встретили девушку. Девушка тоже хотела перейти через реку, но боялась. Один из монахов перенес её на другой берег на своих плечах. Другой монах разозлился: ничего не сказал, но внутри он кипел, ведь буддийский монах не должен касаться женщины, а этот не только коснулся, но и нес её на своих плечах. Не разговаривая друг с другом они подошли к монастырю. И уже у ворот второй монах повернулся и сказал: — "Послушай, я должен доложить мастеру. Это запрещено!". Первый монах лишь удивился: — "О чем ты говоришь? Что запрещено?"
— "Ты что, забыл? Ты нёс на плечах ту красивую девушку!"
Первый монах рассмеялся и ответил: — "Да, я нёс её. Но я оставил её у реки в нескольких милях отсюда, а ты её всё ещё несешь!"

Каждое ваше действие влияет на общую картину жизни. Да не паникуйте! Картина жизни — это то, что вы сами выбрали. Никогда не поздно что-то менять в привычном укладе жизни.

Подумайте, пока вы работаете ради записи в трудовой книжке — проходит ваша жизнь. Не лучше ли самому заработать достаточно денег на старость, чем уповать на пенсию? Кроме того, самореалиация в кризисный период говорит о вашей готовности к решительным действиям.

Какие "бонусы" вам принесет всё то, что заставляет лгать себе самому и другим?

теги: кризис, возможность, самореализация, страх