Если вы потеряли работу, то не стоит отчаиваться и терять надежду на то, что все наладится. Кризис - вещь проходящая, да и работу при желании можно найти. Есть ли у вас желание идти в гору?
теги: кризис, способности, умения
Crisis, krizis, cryse, криза - на всех языках это слово означает одно и то же. Кризис - о нем сейчас говорят абсолютно все. Про кризис можно говорить бесконечно. Причины кризиса, его влияние на нашу жизнь, его преодоление и последствия кризиса - все это на первых страницах газет, журналов, на телевидении и на радио.
теги: кризис 2008, прогноз, мировой кризис, причины, условия, про кризис, банки, рынок
Наверное многие заметили, что даже при безупречном выполнении своей работы, периодически срываются сроки. В таком случае заказчики врядли дадут вам задание еще раз. И со временем вы лишитесь всех клиентов вместе со стабильным зароботком.
теги: соблюдение сроков, тайм менеджмент, фриланс, дедлайн

Трудоустройство беременной

Трудоустройство – одна из главных проблем, с которой сталкивается современный человек. Работодатели обычно привередливы, и хотят взять на работу лучшего специалиста.

Ну а как устроиться на работу, если вы не просто одержимы жаждой скопить денег на новый apple iphone, а хотите обеспечить свого будущего ребенка? В общем, если вы беременная женщина. По кодексу законов о труде работодатель не имеет права отказывать женщине в приеме на работу только потому, что она беременна, но на практике работодатели всячески изворачиваются и стараются на работу беременных не брать. Можно, впрочем, попытаться скрыть свою беременность.

Беременность незаметна первые три месяца, во всяком случае, для посторонних глаз. Если вы только устроились на работу, то всячески скрывайте от окружающих свое состояние. На учет в женскую консультацию постарайтесь стать только после того, как вас официально зачислили. И не говорите об этом никому. Отработаете испытательный срок, и вас примут на постоянную работу. Вот теперь и ваш живот может стать заметен, но уволить вас никто не может.

Теперь ваша задача – добиться больших декретных. Постарайтесь перевыполнить план, поработать сверхурочно и все в таком духе. И серьезно отнеситесь к этому. Ведь это не просто покупка нового iphone3g, это ваше будущее.

Когда будет тридцать недель, вы выйдете в заслуженный отпуск по беременности и родам, а затем вы сможете сидеть с ребенком до трех лет, при этом получать ежемесячное пособие.

Куда можно устроиться, будучи беременной? Лучше не отягощать себя работой, которая связана с сидением целый день за компьютером в душном офисе. Также это не должны быть очень большие физические нагрузки. Неплохой вариант – пойти в детский сад, также взять что-то надомное (на телефоне, переводы и все в таком духе). Конечно, настоятельно не рекомендуется работать на химическом производстве или в рентгеновском кабинете. А также не увлекаться особенно продажами новейшихiphone 3gs.

Вам будет сложно, ведь беременных многие стремятся на работу не брать. Но работодатели напрасно стремятся отделаться от беременной женщины, ведь это человек трудолюбивый и старательный, как правило. К тому же в наш век многие виды работ можно выполнять на дому. И грамотный руководитель найдет, как поступить в этом случае. В любом случае, если вы беременны, помните, что вас защищает законодательство и уволить просто так вас никто не имеет права.

теги: трудоустройство, беременность, увольнение