Сейчас можно встретить множество объявлений, где предлагается работа вместе с жильем. Насколько это остается безопасным для соискателя и выгодным для работодателя.
По окончании учебного года почти каждый школьник или студент желает найти работу на лето.
теги: работа для школьников на лето, вакансии для студентов
Удаленная работа в последнее время приобретает все большую популярность, и, возможно в связи с этим, интересоваться ею стали не только заинтересованные в результатах труда заказчики и исполнители, но и откровенные мошенники. Что же нужно делать, чтобы не стать жертвой обмана, потеряв деньги или время, и не разочароваться в самой идее телеработы.

Трудоустройство собственными руками

Финансовый кризис очень многих оставил без работы, при этом уже не имеет значение, какие у вас были планы – например, купить Sony VAIO, сколько у вас высших образований и какой опыт работы за плечами. Банкротство компании не оставляет вариантов – биржи труда снова переполнены, а это значит, что вам придется ждать свой шанс, искать его, конкурировать на рынке труда с молодыми, сильными и активными, предлагать себя снова и снова работодателям, в надежде, что вы кому-то понравитесь. Ситуация действительно сложная. Как себе в этом помочь? Во-первых, для начала удержитесь от лишних трат. Если вы можете обойтись без дополнительной техники, то купить MacBook Pro можно и несколько позже. Деньги вам понадобятся еще, неизвестно ведь, сколько точно времени вы будете искать работу.

Во-вторых, если вы ищете работу в определенной сфере, то вы должны знать ее на отлично. Вы хотите быть программистом? Тогда, как минимум, слова - ноутбуки Apple последнего поколения – должна вам о чем-то говорить, даже если вы никогда на них не работали. Будьте в курсе новостей, поддерживайте себя в тонусе.

Даже если вам очень сильно нужна работа, не стоит это показывать – никто не любит неудачников. Потенциальный работодатель может заинтересоваться вопросом – а почему от вас отказались другие работодатели? Если вас прямо спросят о том, не ищете ли вы работу в других местах, не стоит скрывать – сообщите, что вы рассматриваете несколько вариантов и хотите выбрать самый лучший и подходящий для вас. Если это варианты в разных сферах – не стесняйтесь, скажите, что вы – очень разносторонне развитая личность. Но вот в резюме опыт работы продавцом, курьером, зазывалой, библиотекарем и помощником юриста, особенно если у вас диплом врача. Такой опыт будет скорее свидетельствовать против вас.

Пока вы находитесь в поиске работы, полезным будет совершенствоваться, возможно, подучить свой иностранный, пойти на какие-нибудь курсы, которые могут пригодиться вам в будущем. Используйте ресурсы Интернета – здесь вы можете как вывесить собственное резюме, так и подобрать для себя интересующие вас вакансии. И, конечно же, обзавестись полезными связями.

Если у вас проблемы со здоровьем – подлечитесь. Чем более жизнерадостной и полной сил вы будете выглядеть, тем лучше будет для вас. Работодатели не любят работников, которые часто болеют.