Рынок технологий микроплатежей в Европе начинает стремительно рости. Объемы расчетов наличными в Европе сокращаются и, несмотря на то, что «бумага» по-прежнему самый предпочтительный способ оплаты, решения и продукты для проведения микроплатежей потихонечку помогает скорее наступить эпохе электронных денег.
теги: микроплатежи, системы платежей, электронные деньги, облачные сервисы
Найти работу во время кризиса сложно, поскольку количество освобождающихся рабочих рабочих мест никак не соответствует спросу. Количество вакансий ограниченно, а под сокращение часто попадают и профессионалы. Но нет без выходных ситуаций - есть отсутствие желаний и достаточной активности. Как же правильно отнестись к этой ситуации и принять действительно разумное решение?

Слово "кризис" по-китайски пишется двумя иероглифами. Первый из них значит "опасность", второй — "шанс, возможность, важный момент".
В переводе с греческого "krisis" — решение, поворотный пункт.

теги: кризис, работа, возможности

Трудоустройство в период кризиса

Мировой финансовый кризис заставляет решать вопросы, о которых еще вчера многие из нас и не задумывались. Для одних кризис - возможность по - новому оценить свои возможности и перспективы, для других лишний повод впасть в депрессию и опустить руки. Как и в любой другой период жизни общества, ваше отношение к проблемам определят успех любого начинания. Кризис - не исключение. Особенно острыми представляются вопросы, связанные с трудоустройством. На что стоит обратить внимание, как правильно настроить себя на скорейший выход из сложившейся ситуации? Несколько профессиональных советов приведем ниже.

1. Не впадайте в панику!

Не будем останавливаться на тех, кто новость о своем сокращении воспринимают с энтузиазмом (таких сотрудников достаточно много), отправляясь в магазин цветов и покупая шампанское, чтобы отметить такое событие! Остановимся на тех, для кого утрата привычного рабочего места становится сильнейшим стрессом. Отечественные и зарубежные психологи советуют: не впадайте в панику, возьмите время на психологическую акклиматизацию (дня 3 - 4 достаточно). Переключитесь на общение с близкими, друзьями, не стремитесь ставить себе сверхзадачу "найти работу за один день".

2. Будьте реалистом

Постарайтесь объективно оценить свое положение и реалии сегодняшнего дня. Не стоит забывать о своей квалификации (если она у вас имеется), но если положение в отрасли где вы были трудоустроены, откровенно незавидное, не пренебрегайте возможностями, которые сегодня вполне могут оказаться более перспективными - удаленная работа, к примеру. Очень может быть, что вы спустя некоторое время поблагодарите финансовый кризис, заставивший вас кардинально пересмотреть свои взгляды. Расширяйте свои горизонты, и заказ цветов в честь праздника, называемого "началом новой жизни", обязательно состоится.

доставка цветов по Днепропетровску, разработка архитектурных проектов в Киеве, и т. д. Возможно их администрация уже давно мечтает купить такого ценного работника, как вы! Главное, тут и рекомендоваться особенно не нужно - вас знают по "плодам вашим"! Естественно, первоначальные условия приема на работу могут оказаться скромнее, чем на вашем старом месте в докризисный период, но сегодня это вполне рядовая ситуация и никаких обид быть не должно.

Обобщая можно сказать: меняются условия игры, но ее правила остаются теми же! Приступая к поиску работы на новом месте нужно исходить именно из этой простой истины.