Найти работу во время кризиса сложно, поскольку количество освобождающихся рабочих рабочих мест никак не соответствует спросу. Количество вакансий ограниченно, а под сокращение часто попадают и профессионалы. Но нет без выходных ситуаций - есть отсутствие желаний и достаточной активности. Как же правильно отнестись к этой ситуации и принять действительно разумное решение?
Основная проблема, мучающая головы всех студентов: работа должна быть на неполный рабочий день или с плавающим графиком?
теги: работа для студентов
По окончании учебного года почти каждый школьник или студент желает найти работу на лето.
теги: работа для школьников на лето, вакансии для студентов

Профессия – официант

профессия официантПрофессия официанта существует очень давно. Несмотря на то, что эта профессия считается одной из простейших, она требует овладения определенными навыками и знаниями. Главной целью работы официанта является оперативное обслуживание посетителей, ознакомление их с меню, прием и выполнение заказов, сервировка стола, составление меню для банкетов, официальных приемов, расчет с посетителями и уборка столов. Официант должен знать: ассортимент, норму выхода и цены на продукцию, последовательность подачи и температуру напитков, закусок, блюд, порядок учета и сдачи столового белья, посуды и наборов. А также придерживаться правил санитарии и гигиены.

Работа официанта требует от человека высокой точности движений и быстроты реакции, хорошо развитой памяти на образы, цифры, правильной грамотной речи и развитого практического мышления, а также культуры. Официант должен быть доброжелателен, тактичен, внимателен, проявлять интерес к работе с людьми. Нельзя браться за такую работу людям с тонко развитой нервной системой, обидчивым и восприимчивым ко всякого рода негативу. Также профессия официанта противопоказана тем людям, у которых наличествуют заболевания кожи, опорно-двигательного аппарата, ЦНС и другие хронические болезни.

Овладение профессией официанта позволяет рассчитывать на хороший спрос на рынке труда. Кроме того, это дает возможность открыть собственное дело в сфере обслуживания и общественного питания. Чаще всего официантами работают молодые люди в период учебы. Обучиться на официанта можно на курсах, хотя некоторые заведения общепита проводят подготовку и стажировку новых работников самостоятельно. Профессия предполагает также карьерный рост, от администратора зала до совладельца кафе или ресторана.